2020年01月23日 第07版:社会
  • 每周现场抽查供热单位回水温度

    本报讯 记者吕丽报道 记者1月22日获悉,为进一步提高大连市民对供热行业的满意度,在近日召开的全市供热工作会上,大连市修订了供热考核标准:在日常检查基础上,将每周随机进行现场抽查考核,以各供热单位结合实际修订的《供热站

  • 我省专项排查整治高层建筑消防安全

    本报讯 记者刘佳报道 春节将至,随着烟花爆竹燃放高峰的来临,高层建筑防火问题成为人们关注的焦点。1月21日,记者从辽宁消防安全委员会获悉,为深刻吸取SR新城火灾事故教训,消除高层建筑安全隐患,从即日起至3月底,我省对已

  • 沈阳万栋高楼有了“消防经理人”

    本报讯 记者陶阳报道 1月22日,记者从沈阳市消防救援支队获悉,为进一步加强消防车通道安全管理,提高灭火救援通行水平,最大限度保障群众生命财产安全,沈阳市消防安全委员会于2019年12月15日至2020年3月31日,在

  • 今年沈阳新建7座公园27块绿地

    本报讯 记者陶阳报道 1月21日,记者获悉,今年,沈阳市将新增绿地面积3.9平方公里,新建浑南朗明街公园等7座公园,新建绿地27块,新建临时绿地39块。

    值得一提的是,沈阳市还将实施22个城市立体绿

  • 逛大集迎新春

    1月22日,沈阳蒲河大集格外热闹,人们从四面八方赶来选购年货。

    集市上红灯高挂,各种年货琳琅满目,溜达鸡、黏豆包、野生胖头鱼、酸菜、冻梨……东北的土特产品基本都能找到。据当地的老人讲,蒲河大集已有超过百

  • 50名农民工节前领到拖欠工资

    本报讯 记者张继驰报道 1月17日农历小年,50多名农民工一大早从大石桥市人民法院和盖州市人民法院的执行法官手中领到了他们的辛苦钱共计236万余元。

    春节前夕,营口两级法院集中开展涉民生案件专项执行

  • 鞍山打击欺诈骗保 追回医保基金千万元

    本报讯 记者刘家伟报道 1月21日,记者从鞍山市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,去年以来,鞍山不断深化医疗保障领域行业治乱,积极开展打击欺诈骗保。截至目前,对482家医药机构违规使用医保基金行为进行查处,按照协议追回

  • 春运路上的暖心故事

    本报记者 唐佳丽

    一个人的价值观,因为一次火车之旅而变化,这样的故事不只发生在电影里。

    1月22日,讲起几天前自己值乘时和一名青年旅客之间发生的一件事,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳

  • 兴城冬季旅游再现古城冬韵

    本报讯 从1月14日到2月14日,以“古城冬韵、泉心为你”为主题的2020兴城冬季旅游节火热展开,传统民俗展演、冰雪游乐、菊花女海鲜饺子盛宴等活动,让游人重温古城过去。

    与此同时,面向全国的“兴城礼物

  • 广告

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08