2020年01月23日 第03版:要闻
  • 习近平同法国总统马克龙通电话

    新华社北京1月22日电 在农历新年到来之际,国家主席习近平22日应约同法国总统马克龙通电话。

    马克龙首先向习近平和中国人民拜年,祝中国人民春节快乐。

    习近平向马克龙和法国人民致以新

  • 习近平同德国总理默克尔通电话

    新华社北京1月22日电 国家主席习近平22日应约同德国总理默克尔通电话。

    默克尔向习近平和中国人民拜年,祝中国人民吉祥如意。

    习近平向默克尔和德国人民致以新年问候。习近平表示,今年

  • 习近平同意大利总统马塔雷拉分别向2020 “中国意大利文化和旅游年”开幕式致贺信

    新华社北京1月22日电 1月21日,国家主席习近平和意大利总统马塔雷拉分别致贺信祝贺2020“中国意大利文化和旅游年”在意大利罗马开幕。

    习近平指出,中国和意大利是东西方文明的杰出代表。两千多年前,古

  • 阿佤人民唱新歌

    冬日午后的阳光,温暖而祥和,洒进整洁的农家院落。小木楼上,一串串金黄的玉米呈现着丰收的景象。

    一张方桌,几把矮凳。习近平总书记同主人李发顺一家六口围坐在一起,共话脱贫攻坚,畅想幸福生活。

  • 面对疫情不能心存侥幸

    春节假期临近,新型肺炎疫情牵动人心,各相关部门和地方正全力战“疫”。截至1月21日24时,境内已累计报告新型冠状病毒感染肺炎病例440例,死亡9例。面对快速变化的疫情,我们不能心存侥幸。

    疫情发生后,党

  • 国家卫健委: 21日国内新增新型冠状病毒 感染的肺炎确诊病例149例

    新华社北京1月22日电 (记者王秉阳 屈婷) 记者从国家卫健委获悉,2020年1月21日0-24时,国家卫健委收到国内13省(区、市)报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例149例(北京市5例、天津市2例、上海市7例、浙

  • 循着习近平总书记足迹感受新时代新年味

    1月19日下午,习近平总书记来到云南省腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村看望乡亲们。他按照当地习俗,敲响三声木鼓:一声鼓响风调雨顺,二声鼓响国泰民安,三声鼓响四海升平。

    每逢岁末年初,习近平总书记总会走

  • 世界卫生组织专家组 赴武汉市考察

    新华社武汉1月22日电 (记者屈婷 廖君) 记者22日从国家卫健委国际合作司获悉,近期武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,20日至21日,世界卫生组织派出专家组赴武汉市实地考察。

    在武汉期间,专家组

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08