2020年01月23日 第02版:要闻
  • 我省全面启动自然资源统一确权登记

    本报讯 日前,省政府下发《辽宁省自然资源统一确权登记工作总体方案》(以下简称《方案》),提出我省将对全省自然保护区、自然公园等各类自然保护地、江河湖泊、生态功能重要的湿地和草原、重点国有林区等具有完整生态功能的自然生态空

  • 省领导走访慰问 驻辽部队官兵和优抚对象

    本报讯 新春佳节即将到来之际,省领导周波、于天敏、崔枫林走访慰问驻辽部队官兵、模范退役军人和英烈家属,代表省委、省政府向他们致以节日祝福和亲切慰问。

    周波首先来到英烈家属翟静茹家。翟静茹今年已90岁,

  • 我省启动“春暖辽宁”主题志愿服务活动

    本报讯 记者王笑梅报道 记者1月22日从省精神文明办了解到,为更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,进一步推动我省志愿服务制度化、社会化、专业化,2020年“春暖辽宁”主题志愿服务活动正式启动。

  • 辽宁确认2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    本报讯 记者王敏娜报道 1月22日,辽宁省卫生健康委通报,截至当天14时,辽宁省共确认2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。1月22日,国家卫生健康委确认辽宁省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者男性,33岁,

  • 省领导走访慰问在辽院士

    本报讯 记者王笑梅报道 新春佳节将至,省委常委、组织部部长陆治原来到东北大学,看望慰问2019年新当选的中国工程院院士冯夏庭、唐立新,代表省委向他们致以新春的问候。

    陆治原亲切询问了两位院士的工作生活

  • 建立长效机制 “拔穷根”

    沈阳市康平县建立健全脱贫长效机制,继续巩固提升脱贫攻坚成果,通过设立扶贫车间、大力发展设施农业、加工和网络销售特色农产品等多种方式,助力农民脱贫致富。

    图为春节前夕,在康平县西关屯蒙古族满族乡罗家屯村,

  • 我省发布 春节安全提示

    本报讯 记者刘佳报道 临近春节,为强化交通运输、燃气使用、烟花燃放安全,人员密集场所和大型群体活动安全管控,防范冬季生产安全事故,以及节后复工安全生产,1月22日,省应急管理厅发布春节安全提示,以促进全省安全生产形势持

  • 全省公安局长会议在沈召开

    本报讯 记者刘乐报道 1月22日,全省公安局长会议在沈阳召开,会议深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安工作会议及省委政法工作会议等会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。

    会议指出,2

  • 我省对烟花爆竹 开展节前安全检查

    本报讯 记者刘佳报道 为防范遏制烟花爆竹安全事故发生,1月21日,省应急管理厅组成检查组对沈阳市烟花爆竹批发企业和零售店(点)进行安全管理工作检查。

    检查组要求,各相关部门要切实加大烟花爆竹存储和零

  • 郗桂珍退休26年义务演讲传播正能量

    本报记者 刘 乐

    台上,面容慈祥的长者侃侃而谈,情真意切,不时用手势配合演讲;台下,凝神屏气的听众认真聆听,座无虚席,不时爆发出热烈掌声。这是本溪满族自治县关工委顾问、“五老”宣讲团副团长郗桂珍演讲

  • 我省新型冠状病毒感染的肺炎省、市级医疗救治定点医院名单发布

    本报讯 记者王敏娜报道 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月22日,按照辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作方案,我省确定9家省级、22家市级医疗救治定点医院,以做好病例集中救治工作。

  • 大连重工把“大质量”理念融入生产经营各环节

    本报讯 记者杨丽娟报道 新年伊始,大连华锐重工集团股份有限公司就传来捷报:成功中标我国地震工程领域首个国家重大科技项目——国家地震工程模拟研究设施全部8台桥式起重机研制合同;中标印度某知名公司2台卸船机项目,正式进入印

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08