2019年09月24日 第02版:要闻
  • 我省加大儿童血液病和恶性肿瘤救治保障力度

    本报讯 记者王敏娜报道 近日,省卫生健康委联合省民政厅、省医疗保障局、省药品监督管理局印发《转发关于开展儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知》(以下简称《通知》),我省在落实国家文件的基础上,结合实际,进一

  • 辽宁农博会现场 交易额达3.57亿元

    本报讯 记者李越 陶阳报道 9月23日,第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届中国沈阳国际农业博览会闭幕。本届农博会历时4天,观展人数达35.8万人次,产品销售和贸易洽谈成效明显,现场交易额3.57亿元,意向签约额20

  • 三年来我省近1.5万亩田地“旱改水”

    本报讯 记者刘佳报道 9月22日,秋高气爽,位于台安县新开河镇王庄村西的700多亩稻田一片金黄。村民宋琪拎着铁桶巡视着她的蟹稻田,不时将爬出稻田的河蟹抓起,掂量一下再扔进田里。

    “我家今年承包了60

  • 我省开展电梯制造暨信息化 监管媒体开放日活动

    本报讯 记者赵铭报道 9月23日,省市场监管局组织开展“电梯制造暨信息化监管媒体开放日”活动,邀请媒体记者现场参观我省电梯制造厂家和电梯应急处置服务平台建设单位。

    据介绍,截至去年底,全省共有电梯2

  • “北镇鸭梨” 又飘香

    金秋时节,锦州北镇市罗罗堡镇常宏果树专业合作社的鸭梨种植园,阵阵果香沁人心脾。今年,这里的200亩“北镇鸭梨”迎来史上收成最好的一年,亩产达到2500公斤以上。果园里,果农们正抓紧时间忙碌地采摘、装箱。

  • 我省全面强化危化品安全生产

    本报讯 记者刘佳报道 为加强危险化学品安全生产工作,按照“防风险、保安全、迎大庆”的总要求,省应急管理厅于8月初至9月上旬,在全省组织开展了化工和危险化学品企业警示教育、安全承诺、专项安全检查工作。

  • 专家学者为大连东北亚国际 航运中心建设“把脉问诊”

    本报讯 记者杨丽娟报道 9月20日至22日,第一届港航经济系统工程国际年会在大连海事大学召开,并举办加快推进大连东北亚国际航运中心建设高质量发展论坛。来自国内外众多专家学者、港航界专业人士共同探讨“三港两航一联”(海港

  • 陈明远严管厚爱打造特警尖兵队伍

    本报记者 刘 乐

    怎样才能把特警队员打造成警中尖兵?省公安厅特警突击队队长陈明远的回答是:严管与厚爱,两手抓两手都要硬。

    2011年陈明远转业到省公安厅,被分配到特警突击队任副队

  • 南京理工大学来辽 进行科技成果转化对接

    本报讯 记者方亮报道 日前,“辽宁省与南京理工大学科技成果对接会”在沈阳创新天地举行。来自南京理工大学的专家们带着优势学科创新成果与我省企业进行了转化对接。

    本次对接会是落实辽宁—江苏对口合作的一项

  • 速读

    ★ 9月20日,在第19个全民国防教育日来临之际,辽宁省军地多部门联合开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”散文诗歌朗诵活动,用散文诗歌形式抒发广大军民的强国强军情怀,弘扬主旋律,讴歌新时代,赓续好传统,庆祝新中国成立70周年

  • 全省完成52个海洋修复项目

    本报讯 记者刘佳报道 9月20日,站在辽宁团山国家级海洋公园的古海岸边,放眼望去:奇石林立的海蚀地貌,时空交错的古船走廊,海鸥翔集的红海滩……佳境美景尽收眼底。然而,曾几何时,由于缺乏有效保护,这里畜禽和海产品养殖场密

  • 沈阳工业大学庆祝建校70周年

    本报讯 记者张健报道 9月21日,沈阳工业大学举行建校70周年纪念大会。

    据介绍,70年来,沈阳工业大学形成了以工为主的办学特色,打造了以机电类为优势的学科群,取得了一系列重要科研成果;为国家培养和

  • 沈阳医学院庆祝建校70周年

    本报讯 记者关艳玲报道 9月20日,沈阳医学院举行建校70周年纪念大会。

    70年来,沈阳医学院办学规模不断扩大,办学实力持续增强,建设高素质师资队伍,科研水平实现新提升,不断拓宽发展渠道,实施特色强

  • 省委理论学习中心组召开专题学习会

    (上接第一版)三是要不断加强意识形态领域阵地建设,以对党和人民高度负责的态度,依法依规加强对各类阵地的管理。四是要发扬斗争精神,锤炼斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,做到有方向、有立场、有原则。五是要压紧压实责任,牢牢把握

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

  • 16