2019年05月06日 第02版:要闻
  • 省人大常委会今年新增13项工作

    本报讯 记者赵英明报道 为提高人大工作整体实效,进一步将辽宁人大建设“两个机关”、站位“两个一线”推向深入,省人大常委会积极落实全国两会精神,主动对标全国人大常委会工作报告,今年在原计划基础上新增13项工作。

    <

  • 省民政厅开展 农村低保专项治理

    本报讯 记者关艳玲报道 5月5日,记者从省民政厅获悉,为进一步加强农村低保规范管理,省民政厅将开展农村低保专项治理,坚决纠正和查处农村低保经办服务中的违规违纪违法行为。

    省民政厅将开展财政供养人员和

  • 省人大常委会调研辽西北现代农业发展情况

    本报讯 记者赵英明报道 为持续推动我省落实《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(2018-2020年)》,继去年对辽西北现代农业发展情况进行专题视察后,今年,省人大常委会组成调研组,于日前赴锦州北镇市、葫芦岛兴城市开展

  • 第20届中国海创周7月5日在大连启幕

    本报讯 记者杨丽娟报道 5月5日,记者从中国海外学子创业周组委会办公室获悉,由科技部、教育部、人社部、国侨办、中科院、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、辽宁省人民政府共同主办的第20届中国海外学子创业周,将于7月5日至

  • 让阅读 成为新风尚

    以“学习强国 阅读兴辽”为主题的辽宁省第八届全民读书节正在进行当中,我省各地举办各种活动,让读者享受畅游书海的乐趣,推动阅读成为新风尚。

    图为锦州市凌河区榴花街道贵州社区党员带着孩子参加亲子阅读活动。<

  • 全省文化和旅游市场 “五一”假期实现双增长

    本报讯 记者李颖报道 5月5日,记者从省文化和旅游厅获悉,“五一”假期,全省共接待游客1238.8万人次,同比增长8.4%,旅游总收入111.49亿元,同比增长16.9%。

    红色旅游、博物馆亲子游、

  • 沈阳铁路“五一”小长假 累计发送旅客500余万人

    本报讯 记者唐佳丽报道 5月4日,为期5天的“五一”小长假铁路旅客运输圆满结束,中国铁路沈阳局集团有限公司共发送旅客501.7万人,同比增长13.8%,其中5月1日发送旅客117.8万人,创沈阳局集团公司单日旅客发送量

  • 我省开始选拔今年百千万人才工程国家级人选

    本报讯 记者徐铁英报道 5月5日,记者从省人社厅获悉,今年我省百千万人才工程国家级人选选拔工作已经启动,面向全省各类企事业单位专业技术人员开展选拔推荐。

    此次选拔推荐工作聚焦“一带五基地”建设和实施

  • 我省各地普降喜雨

    本报讯 记者胡海林报道 5月4日20时至5月5日14时,全省62个国家气象站中,有48个站出现降水,其中最大降水量为14.8毫米,出现在昌图县。

    我省1587个气象站中,出现降水的气象站共有1068

  • 辽河流域综合治理动员大会召开

    (上接第一版)努力把辽河流域打造成亮丽的风景线、休闲的好去处、富民的产业带。五是要抓好统筹协同。加强规划统筹,高标准、高质量编制辽河流域综合治理规划,推进多规合一,做到有章可循、整体推进、综合治理,以钉钉子精神,一张蓝图干

  • 政策措施积极有效 “最大民生”形稳质优

    (上接第一版)

    “织牢密网、兜住底线,在促进就业创业同时,我省还统筹做好下岗转岗职工、就业困难人员等各类就业困难群体就业帮扶,保持零就业家庭动态为零。”吴松介绍,今年一季度,全省各地通过开展“就业援助月

  • “让党的好声音真正传到百姓心坎上”

    (上接第一版)

    “提高党的创新理论的吸引力、感染力,让党的好声音真正传到百姓心坎上。”这一直是徐恩惠的追求。

    2017年,徐恩惠将公司销售汽车的展厅腾出来,布置成800平方米的“党建

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08