2019年05月06日 第04版:国内新闻
  • 《政府投资条例》7月1日起施行

    新华社北京5月5日电 日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《政府投资条例》(以下简称《条例》),自2019年7月1日起施行。

    制定政府投资条例是深化投融资体制改革的重点任务,党中央、国务院对此高度

  • 立夏将至各地农事忙

    5月5日,江西省靖安县仁首镇石上村农民驾驶农机收割油菜。

    立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民忙碌的身影。 新华社发

  • 第二届数字中国建设成果展览会开馆

    5月5日,第二届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心开馆。展览将持续至5月9日。第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举行。

    上图:5月5日,两名观众与智能机器人互动。新华社记者

  • 防灾减灾宣传周 于5月6日启动

    据新华社北京5月5日电 (记者魏玉坤 叶昊鸣) 记者5日从应急管理部获悉,今年的防灾减灾宣传周于5月6日启动,持续到12日。其间,应急管理部将组织举办全国首届社会应急力量技能竞赛、第十届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛等一

  • 2019年“中国旅游文化周” 全球联动即将启幕

    据新华社北京5月5日电 (记者周玮) 记者5日获悉,2019年“中国旅游文化周”全球联动活动即将启幕,全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动200多场,阐发中国精神、描绘中国风貌,

  • NEWS微新闻

    ●2019年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将于5月18日在湖南省博物馆举行。

    ●第125届广交会5日闭幕,本届广交会对“一带一路”沿线国家和地区出口成交形势向好,成交额同比增长近10%。

  • 海关重拳打击成品油走私

    据新华社北京5月5日电 (王锦萱 刘红霞) 海关总署5日发布通告,多地海关缉私部门和海警、公安机关近期开展打击成品油走私集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人43名,初步查证涉案走私成品油约17万吨,案值约12.7亿元。

  • 山东即墨一市民 15年收藏万余老物件

    5月5日,孙先勇整理擦拭收藏的传统钟表。

    今年56岁的孙先勇是山东省青岛市即墨区龙泉街道一名老物件收藏爱好者。15年来,孙先勇几乎跑遍了胶东地区的大街小巷,收藏了涉及农耕器械、生活用品、陶瓷泥塑、传统服

  • 聂广进:转战商场亦铮铮

    直到现在,聂广进仍会时常想起15年前的那个冬天,就像许多离开校园很久的人,依然会不时想起高考时的情景一样。事实上,就对人生走向的影响而言,他当时作出的选择,确实不亚于高考。

    那一年,聂广进45岁,在武警

  • 传统农业大县的“破茧”之路

    (上接第一版)

    盛泰农机专业合作社宽敞的大院里,大大小小拉化肥的货车进进出出,正在制作包衣种子的机器隆隆作响;车库内,不时传来维修农机的声音。

    这种嘈杂的喧嚣,在盛铁雍听来,则是分外

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08