2019年05月06日 第07版:国际新闻
  • 马杜罗指示军队“保卫祖国”

    核心 提示

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗4日再次现身军方活动,指示军人针对美国潜在军事行动做好准备。同日,反对派领导人胡安·瓜伊多号召支持者施加压力、促使军方倒戈。

    马杜罗吁“忠诚”

  • 期待深化对华经贸关系

    据新华社美国奥马哈5月4日电 (记者许缘 邓仙来) 美国内布拉斯加州州长彼得·里基茨3日接受新华社记者采访时表示,内布拉斯加州与中国有着多方面合作和交流,期待美中两国深化经贸关系,扩大贸易往来。

    里基茨

  • 美国达拉斯举办亚洲节

    5月4日,在美国达拉斯市近郊普莱诺,来自新加坡的小朋友在亚洲节活动上展示特色服装。当日,一年一度的达拉斯亚洲节在普莱诺举办。新华社发

  • 巴菲特表示将对中国进行更多投资

    据新华社美国奥马哈5月4日电 (记者许缘) 5月4日,美国伯克希尔-哈撒韦公司董事会主席沃伦·巴菲特在美国内布拉斯加州奥马哈市举行的2019年公司股东大会上表示,中国市场很大,未来公司将对中国进行更多投资。

  • 金正恩指导朝鲜 军队火力打击训练

    据新华社平壤5月5日电 (记者程大雨 江亚平) 据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。

    报道说,金正恩对没有事先预告、突然组织的

  • 以色列 轰炸加沙

    上图:5月4日在加沙城拍摄的以军轰炸下爆炸的建筑物。

    下图:5月5日,在加沙地带拉法,一个巴勒斯坦小女孩坐在房屋废墟上。 以色列国防军4日晚发表声明说,截至当晚,以军轰炸了加沙地带约120个军事目

  • 塞内加尔决定永久取消总理职位

    据新华社达喀尔5月4日电 (记者邢建桥) 塞内加尔国民议会4日通过宪法改革法案,决定永久取消总理职位。

    塞内加尔司法和掌玺部长马利克·萨勒当天对媒体表示,取消总理职位并以总统为中心的行政程序,将允许总统

  • NEWS微新闻

    ●德国媒体4日报道说,德国豪华车制造商保时捷公司自今年4月起开始使用中欧班列出口跑车到中国,运输时间较海运缩短3周。

    ●伊朗总统和议会议长4日说,为反击美国施加的制裁,伊朗要继续出口原油、增加非原油出口

  • 欧盟机构举行开放日

    5月4日,民众在比利时布鲁塞尔参观欧洲议会。

    当日,欧盟机构举行一年一度的开放日活动。公众可以免费参观欧盟主要机构的办公大楼,参与形式多样的宣传介绍活动,加强对欧盟机构的了解。新华社记者 郑焕松 摄 <

  • 首府未来城 产城融合打造智慧城市范本

    首府新区 打造东北亚科创示范基地

    新时代东北振兴面临历史新机遇。“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。” 今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,如何正确认识和把握东北全面振兴、

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08