2019年01月31日 第07版:社会
  • 明天起高耗水企业不使用再生水,罚

    本报讯 记者胡海林报道 《辽宁省节水条例》(以下简称《条例》)将于2月1日起正式实施,《条例》对节水部门职责分工、节水管理体制、完善节水措施以及加强节水监督等方面进行了明确。依据《条例》,以水为主要原料生产纯净水、矿泉

  • 整治保健品“坑老” 好钢要用在刀刃上

    张 健

    1月28日,国家市场监督管理总局发布春节提示:保健食品不能替代药物。据了解,有关部门将研究借鉴烟草标签管理方式,在保健产品标签显著位置标注“保健食品不具有疾病预防、治疗功能”“本品不能代替药品”

  • 邻里“拼亲” 过大年

    春节将至,大连市中山区海军广场街道港湾社区举办了第二届和谐邻里“拼亲”过大年活动。

    港湾社区的爱心人士组织辖区孤寡老人、空巢老人、失独父母、优秀楼长以及外来务工人员子女等80余人团聚在一起,大家动手包饺

  • 沈阳沈北新区推出旅游“套餐”

    本报讯 记者陶阳报道 1月30日,记者从沈阳市沈北新区获悉,新春佳节即将来临,沈北新区推出“赶大集、戏冰雪、逛雪乡、看花灯、泡温泉”五大惠民生、迎新春亮点活动,为沈城市民和广大游客奉上丰富多彩而独具沈北特色的新春旅游“

  • 阜新举办首届玉龙电影节

    本报讯 1月25日,2019首届玉龙电影节在阜新市成功举办,以电影为特色的文化创意产业成为这座昔日“煤电之城”的全新符号和全新名片。

    玉龙电影节由阜新市文联电影家协会主办,辽宁省工商联文化创意产业商会

  • 市民商圈购物可免费停车2小时

    本报讯  记者吕丽报道  1月30日,记者从大连市交警部门获悉,为满足春节前市民集中购物停车需求,规范各大商圈周边停车秩序,春节前,交警部门在市区内停车需求较大、泊位供给不足的各大商圈周边设置了临时泊车区。临时停放区域分布

  • 两位80后妈妈为孩子们打造“故事盒子”

    本报记者 曲 宏

    “《地下城》的故事让孩子们既快乐又能学到知识,孩子们的小眼神啊,感觉看不过来。”“故事有趣、幽默,看得宝宝们哈哈大笑。每次看过好几天了,我儿子还在跟我说故事里的内容,比我口干舌燥讲半天

  • 体验皮影民俗 快乐迎新春

    为了丰富孩子们的假期生活,在新春佳节来临之际,丹东市少年儿童图书馆特别推出“品民俗迎新春”国艺课堂。 课堂上,孩子们亲身体验了皮影戏、欻嘎拉哈等富有浓厚地域特色的游戏活动,充分感受到传统文化的魅力。本报记者 蔡晓华

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08