2019年01月31日 第04版:国际国内
  • 英国要改“脱欧”条款

    英国议会下院29日如首相特雷莎·梅所愿通过一份修正案,要求修改退出欧洲联盟协议中关联“备份安排”的条款。英国能否“有协议脱欧”的悬念再度延后两周揭晓。不过,欧盟很快“泼冷水”,强调不会重新就指明英国如何“脱欧”的协议谈判。

  • 法国国民议会举办中国春节招待会

    新华社巴黎1月29日电 (记者陈晨) 法国国民议会议长理查德·费朗29日晚在其官邸拉塞宫举办招待会,迎接即将到来的2019中国春节。

    费朗在致辞时说,法国国民议会庆祝中国春节适逢法中两国建交55周年。他

  • 联合国教科文组织为化学元素周期表庆生

    新华社巴黎1月29日电 (记者陈晨) 联合国教科文组织29日在总部巴黎启动“化学元素周期表国际年”活动,将在今年举办一系列主题活动,纪念俄国科学家门捷列夫编制化学元素周期表150周年。

    联合国教科文组织

  • 也门胡塞武装释放一名沙特战俘

    1月29日,在也门萨那机场,被释放的沙特阿拉伯籍战俘(右二)等候登机。 也门胡塞武装29日发表声明称,已向红十字国际委员会转交一名沙特阿拉伯籍战俘,并表示该战俘当天将搭乘红十字国际委员会的飞机回到沙特。这是也门政府和

  • 中央脱贫攻坚专项巡视 反馈情况全部公布

    (上接第三版)

    在对江西的巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述与江西实际结合不够紧密,落实中央脱贫攻坚方针政策不够精准,把握脱贫攻坚目标和政策标准

  • 巴西逮捕涉溃坝5名工程师

    据新华社电 巴西执法机关29日逮捕关联溃坝事件5名人员,包括当事企业巴西淡水河谷公司3名员工。

    淡水河谷设在巴西东南部米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市附近一座尾矿库25日溃坝,截至29日确认84人遇难。溃坝导

  • 孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄

    据新华社郑州1月30日电 孔庆同,1912年出生,河南光山人,1928年加入中国共产党。1927年春,光山县建立中共地下党组织,成立了农民协会,年仅15岁的孔庆同参加了农民赤卫队。不久,共产党领导的这支农民武装改编为中国工

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08