2022年06月02日 第07版:国际新闻
  • 美国频打“新疆牌”令本土企业叫苦不迭


    近年来,美方罔顾事实,炮制中国新疆存在“强迫劳动”的世纪谎言,以所谓“强迫劳动”问题为借口制裁打压相关企业。美方频打“新疆牌”,全然不顾全球产业链的紧密联系,无视美国消费者的利益

  • 欧盟决定提高防务能力 摆脱对俄能源依赖


    5月31日,在比利时布鲁塞尔,欧盟委员会主席冯德莱恩(左)和欧洲理事会主席米歇尔在欧盟特别峰会后举行新闻发布会。

    为期两天的欧盟特别峰会

  • 中国与太平洋岛国关系蓬勃发展


    中国和太平洋岛国友谊源远流长、跨越山海。近年来,中国同太平洋岛国相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系不断向前发展,取得丰硕成果,成为南南合作、互利共赢的典范。图为在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,当地民

  • 中方呼吁用真正多边主义解决防扩散问题


    据新华社联合国5月31日电 (记者王建刚) 中国常驻联合国代表张军5月31日表示要坚持真正的多边主义,强调防扩散问题是全球性挑战,解决防扩散问题离不开多边合作,离不开联合国引领。

  • 新中友好合作将不断迈上新台阶


    新华社新加坡6月1日电 新加坡总统哈莉玛5月31日说,新中关系基础牢固,合作领域广泛,两国友好合作将不断迈上新台阶。

    哈莉玛在接受中国新任驻新加坡大使孙海燕递交国书时说,新中一系列大项目合作成效显著,

  • 白宫应尽早取消对华加征关税


    新华社纽约6月1日电 (记者刘亚南) 美国《华盛顿邮报》日前刊发社论,呼吁拜登政府尽早取消对中国输美产品加征的关税。

    社论说,对中国输美产品加征关税是前总统特朗普留下的烂摊子之一,特朗普发动的贸易战是一

  • “汉语桥”世界中学生中文 比赛埃及赛区决赛落幕


    据新华社开罗5月31日电 (记者姚兵) 第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛埃及赛区决赛5月31日在开罗大学落幕。

    据主办方介绍,比赛包

  • 欧洲央行货币政策承压


    据新华社布鲁塞尔6月1日电 (记者康逸) 在日前召开的欧盟特别峰会上,欧盟成员国领导人就对俄罗斯第六轮制裁达成一致,将立即禁止进口75%的俄罗斯石油,通过管道供应的石油暂时例外。分析人士认为,近期欧洲能源市场动荡、食品价格

  • 民众哀悼枪击事件遇害者


    5月31日,在美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市的城市广场,人们悼念枪击事件遇害者。

    美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市5月24日发生恶性校园枪击事件,造成至少19名儿童和2名教师死亡。这是美

  • 美国将向乌克兰提供 中程火箭弹发射系统


    据新华社华盛顿5月31日电 (记者邓仙来) 美国白宫5月31日向媒体透露,美方将向乌克兰提供包括中程火箭弹发射系统在内的价值7亿美元的新一轮安全援助。

  • 美国百亿亿次级超算夺冠 中国上榜数量最多


    据新华社洛杉矶5月31日电 (记者谭晶晶) 今年上半年的全球超级计算机500强榜单日前揭晓,首次入榜的美国超级计算机“前沿”位列榜首,这是全球首台运算能力达每秒100亿亿次浮点运算的超算。中国共有173台超算上榜,上榜总数

  • 在巴以问题上美方 应将言论转化为行动


    新华社拉姆安拉6月1日电 (记者柳伟建) 巴勒斯坦总统阿巴斯5月31日晚同美国国务卿布林肯通话,要求美方在巴以问题上将言论转化为实际行动,对以色列侵犯阿克萨清真寺等单方面措施不应局限于谴责或保持沉默。

  • 丹麦和荷兰公司因拒绝以卢布支付俄天然气被“断气”


    新华社哥本哈根5月31日电 (记者林晶) 因拒绝以卢布支付俄罗斯天然气款,丹麦沃旭能源公司和荷兰加斯特拉能源公司5月31日分别收到了俄方停止天然气供应的通知。

    沃旭能源公司当天在一份新闻公报中证实,因该

  • 多国儿童诉说节日心愿


    对于很多孩子来说,每年的“六一”国际儿童节是充满欢乐的时刻。但对于那些生活仍受战乱、贫穷和安全问题困扰的孩子们来说,今年的儿童节他们怀揣的心愿,是企盼一个个更美好的未来。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08