2022年06月02日 第02版:要闻
  • 突出工业大数据特色 加快培育数据要素市场


    本报讯 记者赵英明报道 5月31日,《辽宁省大数据发展条例》经省十三届人大常委会第三十四次会议表决通过,将于2022年8月1日正式施行。

    “省委高度重视数字辽宁建设,将该条例作为省人大常委会党组向省

  • 全省水利重大基础设施建设推进会议召开


    本报讯 记者胡海林报道 6月1日,全省水利重大基础设施建设推进会议召开。会议通报了今年以来我省水利重大基础设施建设推进情况,并对下步工作进行部署。

    会议指出,今年以来,全省水利系统有效克服新冠肺炎疫

  • “乡村振兴、电力先行”三方合作协议在沈签订


    本报讯 记者刘大毅报道 6月1日,省农业农村厅、省乡村振兴局与国网辽宁省电力有限公司在沈阳共同签订“乡村振兴、电力先行”——服务辽宁省乡村振兴战略合作协议。

    协议签订后,三方将通过密切合作,进一步发

  • 提高司法保护效能营造良好创新生态


    本报讯 记者刘乐报道 6月1日,记者从省法院获悉,为充分发挥法院在知识产权司法保护领域的主导作用,积极营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,全省法院积极推进“强化知识产权司法保护”专项活动,从提升服务水平、发挥审判

  • 民进辽宁省第十三次代表大会闭幕


    本报讯 记者徐铁英报道 6月1日,中国民主促进会辽宁省第十三次代表大会圆满完成各项议程,在沈阳闭幕。

    会议期间,代表们审议通过了民进辽宁省第十二届委员会工作报告;审议通过了民进辽宁省第十三次代表大会

  • 以练备战 筑牢安全防线


    为做好汛期抗洪抢险应对准备工作,省消防救援总队于5月31日至6月1日开展了防汛抗洪实战拉动演练,以检验提升水域救援能力。

  • 5月31日我省新增4例本土无症状感染者


    本报讯 记者王敏娜报道 6月1日,省卫生健康委通报,5月31日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例;新增4例本土无症状感染者,均为丹东市报告。当日,解除医学观察本土无症状感染者1例。

    截至5月

  • 沈阳在全省率先试点推行首席数据官制度


    本报讯 记者金晓玲报道 6月1日,记者从沈阳市政府召开的新闻发布会上获悉,沈阳市首批选取28家试点单位,在全省率先推行首席数据官制度相关实践,努力在数据采集、共享、开放、交易和安全防护方面实现突破性探索;未来将在市区两

  • 全国首个消防“金头盔班”在沈阳揭牌


    本报讯 记者刘璐报道 近日,省应急厅、省人社厅、省总工会、团省委在沈阳联合举行沈阳市铁西区启工消防救援站“金头盔班”命名暨揭牌仪式。仪式上,4个主办单位共同为“金头盔班”揭牌。

    据了解,我省组建启工

  • 我省加大助企纾困力度保市场主体稳就业


    (上接第一版)2022年缴纳养老保险费有困难的,可自愿暂缓缴费至2023年年底前补缴,缓缴期间免收滞纳金。

    实施阶段性降低社会保险费率政策。延续实施总费率为1

  • 省内18个国家湿地公园免费开放一周


    本报讯 记者胡海林报道 6月1日,《中华人民共和国湿地保护法》正式实施,当日,我省《中华人民共和国湿地保护法》宣传活动启动仪式在盘锦举行。为响应国家林业和草原局相关倡议,我省决定自6月1日起,省内铁岭莲花湖国家湿地公园

  • “碧水”润泽民生


    (上接第一版)

    推动工业源治理。80个省级以上工业集聚区全部建成污水处理设施并安装在线监控装置。

    整治农业面源污染。全省农村生活污水治理率

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08