2022年06月02日 第04版:国内新闻
  • 习近平主席会见李家超时重要讲话令香港各界倍受鼓舞


    新华社香港6月1日电 (记者黄茜恬) 国家主席习近平5月30日下午在钓鱼台国宾馆会见了新当选并获中央政府任命的香港特别行政区第六任行政长官李家超。香港各界及主流媒体高度关注并纷纷表示,习近平主席会见李家超时的重要讲话令香港

  • 上海全面恢复 全市正常生产生活秩序


    6月1日,市民在上海外滩金融中心一家超市入口扫场所码。根据上海市持续巩固疫情防控成果、有序恢复正常生产生活秩序总体方案的安排,6月1日起,上海在严守不出现规模性反弹底线、确保风险

  • 全国共有少先队员11042.5万名


    新华社北京6月1日电 记者从共青团中央获悉,据全国少工委统计,截至2021年12月31日,全国共有少先队员11042.5万名。

    全国共有基层少工委20.7万

  • 奋楫争先开新局


    党的十八大以来,习近平总书记多次赴江苏考察,擘画“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的宏伟蓝图,赋予“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”重大

  • 我国全面进入汛期


    新华社北京6月1日电 我国6月1日全面进入汛期。据预测,长江、松花江、珠江、太湖流域今年可能发生区域性暴雨洪水。

    水利部水文首席预报员胡健伟说,据预测,今年

  • 四川雅安地震已造成4人死亡


    新华社成都6月1日电 (记者吴光于 张海磊) 记者从四川雅安市抗震救灾指挥部获悉,截至19时40分,地震造成芦山县、宝兴县部分乡镇受灾,雅安全市范围接报4死14伤(均在宝兴县)

  • 奋力书写“高”和“新”两篇文章


    (上接第一版)

    在大连高新区西部,总面积44.3平方公里的英歌石科学城恢弘起步,这里是大连致力打造的“具有国际影响力的创新策源中心”,也是大连高新区“又高又新

  • NEWS微新闻


    ●值此“六一”国际儿童节之际,国家卫生健康委统计数据显示,目前,我国每千名儿童床位数是2.2张,较2015年增长了0.27%。儿科医疗优质资源不断扩容,儿童健康保健服务网络建设加快。

  • 全国收获小麦过两成


    6月1日,在山东省临沂市平邑县卞桥镇新桥村,农机手驾驶收割机在田间收割小麦。农业农村部6月1日发布的小麦机收进度显示,全国已收获小麦面积6518万亩,收获进度过两成。 新华社发

  • 国家儿童(东北)区域 医疗中心大楼开工建设


    (上接第一版)

    国家儿童(东北)区域医疗中心涵盖儿童危急重症诊治、出生缺陷临床、儿童血液/肿瘤诊治、新生儿急救、国际儿科医疗合作五大临床

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08