2021年04月17日 第02版:要闻
  • 强劲科技风 吹得“绿”更浓

    本报讯 记者孔爱群报道 近两年,辽宁雾霾天少了,湛蓝的天空多了。去年,全省优良天数达306天,占比83.6%,同比增加2.9个百分点;PM2.5平均浓度同比改善2.5个百分点,重污染天气发生频次显著减少。这背后,科技创

  • 讲好党史故事 培养红色传人

    本报讯 记者杨少明报道 “通过参观早期党组织活动教育展示基地,我对大连地区早期党史和工运史的发展过程有了更深了解。革命先烈为了民族解放事业,不怕牺牲,不懈奋斗,才换来幸福的今天,我们一定要好好学习,做对国家、对社会有用

  • 省人大常委会启动贯彻民族区域自治法 助推辽东绿色经济区建设调研

    本报讯 记者赵英明报道 为助推“十四五”时期辽东绿色经济区建设开好局、起好步,按照2021年省人大常委会监督工作计划,日前,省人大常委会启动贯彻民族区域自治法助推辽东绿色经济区建设调研。

    据省人大民

  • 全国基层公共文化设施效能 提升工作交流会召开

    本报讯 记者徐铁英报道 4月16日,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、辽宁省文化演艺集团主办的全国基层公共文化设施效能提升工作交流会在沈阳市召开。

    会议深入交流了乡镇综合文化站效能提升工作,5个地

  • 高标准农田 水利工程 建设加快

    4月16日,在北票市台吉营乡四合城村,高标准农田方塘水源工程正在建设中。今年,该乡高标准农田建设总面积将达到4800亩,春种前全面完工。

    近年来,我省将高标准农田建设摆在更加突出位置,以提升农业基础设施

  • 一季度全省评价入库科技型 中小企业较去年同期翻一番

    本报讯 记者孔爱群报道 年初以来,省科技厅将科技型中小企业评价工作作为辽宁壮大科技企业群体的重要基础工作,持续加大培育力度,通过开展科技型中小企业评价,培育发掘更多优质企业“新苗”作为高新技术企业后备库。一季度,全省通

  • 惩恶扬善 坚守正义

    本报记者 刘 乐

    人民法院是守护公平正义的最后一道防线。在这道防线上有这样一个先锋群体:特别能战斗,审大案奋勇争先;特别讲担当,守公正利剑高悬——他们就是省法院刑事审判第三庭。

  • 我国人工光合成领域 首个基础科学中心在大连揭牌

    本报讯 记者杨丽娟报道 4月16日,国家自然科学基金委员会人工光合成基础科学中心在大连揭牌,这是我国人工光合成领域的首个基础科学中心。

    基础科学中心由中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所太阳

  • 习近平同法国德国领导人举行视频峰会

    (上接第一版)中方反对“疫苗民族主义”,反对人为制造免疫鸿沟,愿同包括法、德在内的国际社会一道,支持和帮助发展中国家及时获得疫苗。中方愿同国际奥委会合作,向准备参加奥运会的运动员

  • 提升企业“发展指数” 和群众“幸福指数”

    (上接第一版)电子凭证不得单独作为实体制式证件使用,驾驶证电子凭证主要在路面查验和轻微违法行为处理时使用,经核实如驾驶证状态为正常,则视为持有机动车驾驶证。

    省营商局相关负责人表示,通过推进政务服务“掌

  • 全省精神文明建设工作会议暨省文明委全体(扩大)会议召开

    (上接第一版)要进一步提升精神文明创建工作实效,有针对性地开展好文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园创建工作,解决好群众“急难愁盼”问题,让群众成为精神文明创建的最大

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04