2021年09月27日 第02版:要闻
  • 尊重创新 激励创新

    本报记者 王 坤

    “我们市自上而下出台方案、绘制路线图。”“您的陈述仍局限在工作策划层面,怎么体现制度创新?”

    “我们在执行好国家政策的基础上,创新完善综合

  • 9月25日我省新增1例 境外输入无症状感染者

    本报讯 记者王敏娜报道 9月26日,省卫生健康委通报,9月25日零时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例;新增1例境外输入无症状感染者,为大连市报告。当日,无病例治愈出院。

    截至9月25日24时,

  • 省县域共青团基层组织改革 工作现场会召开

    本报讯 记者蔡晓华报道 近日,辽宁省县域共青团基层组织改革工作现场会在丹东东港市召开。会议总结我省县域共青团改革阶段成果,对全省进一步深化县域共青团改革再部署再推动。

    此次现场会采取现场交流、实地观

  • 五谷丰登农民笑 电商助力产业兴

    本报记者 张 旭

    金秋九月,丰收在望。9月25日,在朝阳市建平县朱碌科镇杂粮种植示范基地,沉甸甸的谷穗迎风摇曳,红红的高粱颗粒饱满,农民脸上挂满了丰收的喜悦。

  • 省第十五届学术年会暨精细化工 新材料新工艺高峰论坛召开

    本报讯 记者王笑梅报道 9月26日,由省科协、中国化工学会联合主办的辽宁省第十五届学术年会暨精细化工新材料新工艺高峰论坛在沈阳召开。

    本届年会以“科技赋能·创新引领·绿色发展”为主题。围绕“数字辽宁

  • 花生丰收啦!

    9月26日,秋高气爽,在锦州市黑山县镇安镇郭屯村,村民正在地里有说有笑地收花生,收获的喜悦挂在每个人的脸上。

    据介绍,这种名为308的花生个大饱满,市场前景好。今年花生喜获丰收,当地村民又迎来一个增收年

  • 全国养老护理职业技能大赛 辽宁选拔赛开赛

    本报讯 记者关艳玲报道 9月25日,省养老护理职业技能大赛暨全国养老护理职业技能大赛辽宁选拔赛在沈阳开赛,来自全省14个市代表队的64名选手经层层选拔,就养老护理理论知识和实操技能现场比拼。

    本次大

  • 华晨宝马第400万辆BMW汽车下线

    本报讯 记者唐佳丽报道 近日,华晨宝马大东工厂成功下线第400万辆BMW汽车。据悉,该车型系中期改款创新纯电动BMW iX3。

    华晨宝马沈阳工厂是宝马集团全球规模最大的生产基地之一,是绿色智能制造和

  • 六项措施保障电力供应

    本报讯 记者刘大毅 刘璐报道 9月26日,省工信厅在沈阳召开全省电力保障工作会议。

    会议指出,随着我省经济快速发展,电力需求大幅增长。今年前8个月,我省全社会用电量1717.97亿千瓦时,同比增长9

  • 规范执法司法行为 落实便民利企举措

    (上接第一版)完善违纪违法责任与执法司法办案责任分类处理机制,积极履行“协查”职能。省委政法委督办的30件涉民企“久押不决”“久拖不决”案件,已办结23件,正组织省检察院对其中8件重点案件开展全流程评查。以开展全省重点案件

  • 省政府召开党组会议和常务会议

    (上接第一版)要坚持把法治环境、信用环境建设作为优化营商环境最紧迫最突出的任务,深入推进法治政府建设,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。

    会议还研究审议了《关于建立健全适应新时代要求的政府参事制度

  • 以文化涵养城市精神 以文明提升城市品质

    (上接第一版)

    “以前去牛庄镇走亲戚只能走这条铁链浮桥,车开上去晃晃悠悠,涨水的时候还过不去。”海城市温香镇宏家村村民林世刚指着正在修建的高架桥说,等这个桥通了之后,就不愁过河了。

  • 大连市沙河口区一级巡视员孙明涉嫌 严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

    本报讯 记者王坤报道 据省纪委监委消息,大连市沙河口区一级巡视员孙明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12