2021年07月19日 第02版:要闻
  • 我省发布自然资源领域碳达峰碳中和行动清单

    本报讯 省自然资源厅、省林业和草原局日前印发《辽宁省自然资源和林业草原管理部门碳达峰碳中和行动清单》(以下简称《清单》),围绕我省经济体系、产业体系、能源体系绿色低碳转型,助推发展方式、生活方式绿色变革进行谋划,助力全省

  • 2021年清华学子 “辽宁行”活动周启动

    本报讯 记者徐铁英报道 7月18日,2021年清华学子“辽宁行”活动周在沈阳启动,26名清华大学优秀学子来辽进行为期一周的参观交流。

    多年来,清华大学与辽宁建立了良好的合作基础,辽宁一批又一批优秀学

  • 全省抽检651批次食品 总体合格率96.01%

    本报讯 记者赵铭报道 日前,省市场监管局对饮料、调味品、炒货食品及坚果制品等八大类651批次产品开展食品安全抽检,发现不合格26批次,总体合格率96.01%。

    本次抽检发现辽阳市白塔区东兴每日多生鲜

  • 构建现代化产业体系 保障畜牧业高质量发展

    本报讯 记者赵英明报道 为深入学习贯彻习近平法治思想,依法保障现代畜牧业高质量发展,近日,省人大常委会副主任孙轶率队,开展全省贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》情况执法检查。

    执法检查组先后赴本溪、抚

  • 抚顺: 立足监督职能优化营商环境

    本报讯 记者王坤报道 营商环境是竞争力。今年以来,抚顺市纪检监察系统积极行动,坚持以思想政治为引领、组织落实为抓手,积极探索监督新路子,围绕持续优化营商环境,结合党史学习教育活动,切实强化学史力行,做到知行合一。

  • 优化城市路网

    图为7月16日,航拍沈阳市胜利大街揽军路跨铁路转体桥工程现场。

    据悉,该转体桥工程连续跨越6条铁路线路,建成后将连接新老二环,将沈阳西部大部分车流导入新南二环浑南大道快速路,有效缓解南二环的交通拥堵问题

  • 速读

    ★今年以来,我省全面开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作,共为企业减负2882.341万元。其间,省民政厅在省本级行业协会商会开展“我为企业减负担”专项行动,对各市、县(区)行业协会商会收费情况进行

  • 小山村铺就“花样”致富路

    (上接第一版)

    走进位于雅化村村头的花藤谷生态庄园,只见绿草茵茵,花树环绕,蜿蜒小路的延伸中,一片片主题花区便会接连映入眼帘,令人心旷神怡。

    “那边可以办草坪婚礼,这边的花卉主题餐厅

  • 余新元:2.5万公里“新长征”宣讲革命传统

    本报记者 王 坤

    从13岁跟着红军开始,余新元就坚定了为党和人民的事业奋斗终身的信念,他把自己的一生都奉献给了党。今年已98岁的他仍

  • “神器”是如何炼成的

    (上接第一版)

    “人工喷洒农药费时费力。无人机替代人力,作业安全,而且通过卫星定位操控,高精准、高效率。”无距科技有限公司总经理助理冯洋介绍。

    在沈阳国际软件园,沈阳美行科技有限公司

  • 沈阳构建“一城三区”科创联动格局

    本报讯 记者陶阳报道 记者7月16日获悉,沈阳市抢抓新一轮国家重大科技创新布局机遇,主动聚焦国家战略目标,以重大需求和重大任务为牵引,统筹全市高校院所、创新平台、高新技术企业等科技创新资源,构建“空间网络化、类型集群化

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08