2020年11月02日 第01版:头版
  • 前三季度全国新增减税降费超2万亿元

    据新华社北京11月1日电 (记者王雨萧) 记者1日了解到,前三季度,全国新增减税降费累计达20924亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费13659亿元。

    前三季度

  • 改善人民生活品质 提高社会建设水平

    ■五年成就鼓舞人心,开拓奋进书写新篇。党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,对增进民生福祉,改善人民生活品质,提出重要要求和重大举措,明确“十四五”时期要扎实推动共同富裕

    ■广

  • 以推动高质量发展为主题

    人民日报评论员

    新时代我国经济发展的基本特征,就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、

  • 荒地村,地不荒人也不慌了

    本报记者 孔爱群

    打开蜂箱,小心翼翼取出一盘蜂巢,上面爬满小蜜蜂。

    “这就是中华蜂!”10月20日,在鞍山市岫岩满族自治县朝阳镇荒地村,养蜂人、建档立卡贫困户

  • 省政府党组召开会议

    本报讯 记者明绍庚报道 10月31日下午,省政府党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照全省省部级党员领导干部会议要求,研究部署我省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持会议。

  • 全省推行失业保险 稳岗返还“免申即享”

    本报讯 记者徐铁英报道 没有向人社部门申报,也没有办理任何手续,2414.12元的失业保险稳岗返还资金就打到了阜新市水产有限责任公司账上。“之前由于企业参加失业保险人数少、返还金额小就没有申报,没想到人社部门推行的‘免

  • 本溪132个民生项目惠及新疆托里群众

    本报讯 记者张海浪报道 截至10月末,开业仅半年的托里印象农副产品驻本溪展销中心暨疆味飘香美食饭店的销售额已达180万元。由新疆维吾尔自治区托里县600多户贫困户入股的这个经营实体,成为我省创新消费扶贫的亮点。

  • 我省废止和修改10件省政府规章

    本报讯 记者李波报道 日前,记者从省政府获悉,《辽宁省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》正式公布施行,决定废止修改10件省政府规章。

    为落实国务

  • 锦州加快推进棚户区改造惠民工程

    本报讯 记者高华庚报道 成立临时党组织、主要领导职责上墙公示、148名党员干部签订“一书一表”……今年7月以来,锦州市通过一系列创新举措,实现了党建在菊花里棚改中的推动作用,

  • 辽宁省低碳绿色产业投资基金成立

    详见二版▶

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08