2020年09月26日 第02版:要闻
  • 加强思政教育 推动学分制改革

    本报讯 记者王坤 葛红霞报道 9月25日,记者从全省普通高校本科教学改革推进高质量发展工作会议上了解到,我省出台《关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出进一步加快推进

  • 全省第七次全国人口普查电视电话会议召开

    本报讯 记者胡海林报道 9月25日,全省第七次全国人口普查电视电话会议召开。会议就全面落实国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,按照省委、省政府工作安排,对我省人口普查工作进行动员部署。省委常委、副省长陈向群出席会

  • 沈阳中街步行街正式启幕开市

    本报讯 记者陶阳 董翰博报道 9月25日,作为国家首批改造提升试点的步行街,沈阳中街步行街正式启幕开市。商务部副部长王炳南,省及沈阳市领导张雷、陈绿平、姜有为出席中街步行街启幕仪式。

    中街位于沈阳

  • 完善监管机制 加大力度打击欺诈骗保

    本报讯 记者赵英明报道 9月25日,省十三届人大常委会第二十二次会议分组审议省政府关于我省医疗保障工作的报告。

    据介绍,我省坚持按照“保基本、可持续、解民忧、推改革”的总要求,积极推进医保制度改革、

  • 我省召开推进党建引领基层社会​治理 创新工作会议

    本报讯 记者王笑梅 见习记者陈博雅报道 9月25日,全省组织系统推进“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作会议在盘锦召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建、基层治理的重要论述,对全省推进“

  • 朝凌高铁开始铺轨

    本报讯 9月25日,在朝阳至凌海南高铁联络线工程铺轨施工现场,随着指挥员一声号令,朝凌高铁正式开始铺轨施工。

    朝凌高铁自京沈高铁朝阳站引出,经辽宁省朝阳市、锦州市后接入京哈铁路凌海南站,全长105公里

  • 省人大常委会就社会保险法 实施情况开展专题询问

    本报讯 记者赵英明报道 9月25日,省十三届人大常委会第二十二次会议举行联组会议,就社会保险法实施情况开展专题询问。

    联组会上,依据社会保险法,结合常委会开展我省社会保险制度改革和社会保险法贯彻实施

  • 辽宁省人民代表大会常务委员会公告

    本溪市选出的辽宁省第十三届人民代表大会代表刘彦君,锦州市选出的辽宁省第十三届人民代表大会代表刘海田,铁岭市选出的辽宁省第十三届人民代表大会代表范志雄,葫芦岛市选出的辽宁省第十三届人民代表大会代表王强,辽宁省驻军选举的辽宁省

  • 速读

    ★作为省文化和旅游厅主办的“辽宁人游辽宁”活动和全省秋季旅游启动仪式的重要组成部分,9月25日,大连-沈阳经济区文旅资源对接大会在沈阳举行。

    其间,大连市展示了区域文旅资源和精品线

  • 民建辽宁省委召开成立40周年纪念大会

    本报讯 记者徐铁英报道 9月25日,民建辽宁省委召开中国民主建国会成立75周年暨民建辽宁省委成立40周年纪念大会。

    民建中央副主席、黑龙江省副省长孙东生出席大会并讲话,省人大常委会副主任、农工党辽宁

  • 全省普通高校本科教学改革 推进高质量发展工作会议召开

    本报讯 记者王坤报道 9月25日, 全省普通高校本科教学改革推进高质量发展工作会议在沈阳召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化本科教学

  • 沈阳工学院多维度学雷锋创党建品牌

    本报记者 葛红霞

    “感谢学雷锋志愿者,让我学起来、乐起来。”因为参加沈阳工学院创办的智慧老年大学,沈抚改革创新示范区同城社区居民白素华

  • 沈阳市和平区建成“全国最大集装箱小镇”

    本报讯 记者丁冬报道 9月25日,占地面积8.5万平方米、采用200余个全新节能环保集装箱打造而成的全国最大集装箱小镇——融·InBox集装箱小镇,在沈阳市和平区满融地区正式“开箱”启幕,小镇将全面满足市民“吃喝玩乐住

  • 2020中日(大连)博览会在大连开幕

    (上接第一版)

    横井裕说,日本地方自治体与辽宁及大连各领域务实合作均取得丰硕成果。希望双方进一步加强合作、深化往来,共同开创互利共赢新局面,促进日中交流迈上新台阶。

    开幕式前,刘宁会

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04