2020年03月24日 第08版:要闻
  • 大连旅游和文化场所全面有序开放

    本报讯 记者王荣琦报道 3月22日,大连森林动物园正式恢复开园。不少市民十分珍惜亲近自然的机会,不到9时,就戴着口罩在动物园门口有序排起长队,等候入园。

    在动物园正门门口,市民用手机下载“市民云”APP

  • 沈阳今年建10个 行业级工业互联网平台

    本报讯 记者金晓玲报道 记者3月23日获悉,沈阳市日前公布2020年全市工业互联网创新发展工作实施方案。按照计划,沈阳将在全市产业园区、工业企业、孵化基地加快部署工业互联网网络基础设施,到2020年年底,初步建成10个行业

  • 听王伟唠唠山区农民的致富经

    本报记者  葛传东

    “老林,还是种大榛子吧,产量好、收入高,你还有种植经验。榛子3年后结果儿,打底儿每亩能卖5000多块,比种玉米多收入3000多块。”

    “对,王书记,我听你的,就种

  • 大连与湖北建立 跨省远程异地分散评标机制

    本报讯  3月23日,记者从大连市获悉,在全国各地通过各种方式援助湖北抗击疫情之际,大连市积极创新公共资源交易模式,由市营商环境建设局与湖北省公共资源交易中心建立跨省远程异地分散评标机制,助力疫情防控期间湖北地区公共资源交

  • 凌钢技改工程施工忙

    3月23日,凌钢集团正在加紧进行320平方米烧结系统改造工程建设。集团在建的技改工程是凌钢实现装备升级的关键所在,是实现高质量发展的重要保证。在确保疫情防控的同时,各工地保工期、抢进度,到处是火热的技改施工场面。

    <

  • 锦州三举措 助力小微企业复工复产

    本报讯 3月23日,记者从锦州市市场监督管理局了解到,为帮助小微企业尽快有序复工复产和稳定扩大就业,锦州采取落实“个转企”扶持政策、推进“百亿送贷行动”、完善民营企业发展数据平台三项举措,助力小微企业发展。截至目前,锦州地

  • 辽阳石化前两个月 降本增效5096万元

    本报讯 记者严佩鑫报道 3月23日,记者获悉,今年前两个月,中国石油辽阳石化分公司围绕优化公用工程等开展技术攻关,深入挖掘节能降耗潜力,降本增效5096万元。

    辽阳石化分公司在统筹推进疫情防控和全面复工

  • 直面疫情,徐宁选择冲锋在前

    本报记者  丁  冬

    对于沈阳急救中心浑南第一分中心副站长徐宁来说,2020年2月12日是值得他铭记的日子,这一天,他正式成为中共预备党员。新冠肺炎疫情发生以来,徐宁始终坚守在转运患者的第一线,以实际行

  • 大商所获准开展 液化石油气期货交易

    本报讯 记者杨丽娟报道 记者3月23日从大连商品交易所获悉,中国证监会日前发布通知,批准大连商品交易所开展液化石油气(LPG)期货及期权交易。LPG期货合约正式挂盘交易时间为2020年3月30日,LPG期权合约正式挂牌交易

  • 鞍山“三个围绕”狠抓招商引资

    本报讯  记者刘家伟报道  3月23日,记者从鞍山市政府获悉,聚焦打造钢铁、菱镁、装备制造、高新技术和城市融合经济体“五点支撑”的产业发展新格局,今年鞍山将以围绕产业链、围绕创新链、围绕“一带一路”建设三个“围绕”为重点,

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08