2020年03月24日 第05版:国际新闻
  • 非洲新冠肺炎病例继续增加

    核心提示

    非洲已有超过40个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例,多国政府升级防控措施,包括关闭海陆空口岸,号召国民居家隔离和避免外出等。

    莫桑比克22日首次报告确诊病例。

  • 土耳其安卡拉的“卫生舱”

    3月22日,在土耳其安卡拉,医护人员在市中心的“卫生舱”为市民做检查。安卡拉市政府在市内建立了“卫生舱”,每个卫生舱配备1名医生和2名护士,为市民进行消毒和检测服务。土耳其卫生部长科贾22日在社交媒体推特上说,该国新增新冠

  • 冈比亚报告首个 新冠肺炎死亡病例

    新华社达喀尔3月23日电 (记者邢建桥) 班珠尔消息:冈比亚卫生部长萨马泰当地时间22日晚在国家电视台证实,该国出现第一例新冠肺炎死亡病例。

    萨马泰说,死者是一名有糖尿病史的70岁孟加拉国男性。他于本月

  • 疫情下的中国第24批援突尼斯医疗队

    上图为3月21日,在突尼斯西迪布济德,中国第24批援突尼斯医疗队西迪布济德分队产科医生雷晓真(右二)与当地医生一起讨论病人病情。

    下图为3月19日,在突尼斯坚杜拜省,中国第24批援突尼斯医疗队坚杜拜分队

  • 中国医疗组抵达金边 助柬埔寨抗击疫情

    据新华社金边3月23日电 (记者毛鹏飞) 中国抗疫医疗专家组一行7人23日早抵达金边国际机场,随机运抵的还有8.1吨中方援助的N95防护口罩、医用外科口罩、医用一次性防护服、红外线体温枪等医疗物资。

  • 德国强化疫情防控 总理默克尔居家隔离

    据新华社柏林3月22日电 (记者张毅荣) 德国联邦与地方政府22日达成新协议,将进一步限制公共生活,遏制新冠肺炎疫情蔓延。德国总理默克尔因与新冠肺炎感染者有过接触,于当天开始居家隔离。

    按照当天公布的协

  • 厄瓜多尔副总统 感谢中国高科技助力厄抗疫

    据新华社基多3月22日电(记者郝云甫) 基于华为云技术的新冠肺炎AI(人工智能)辅助筛查系统22日在厄瓜多尔疫情最为严重的瓜亚基尔一家医院安装完毕。厄瓜多尔副总统奥托·松嫩霍尔茨纳同日在其推特账号上感谢中国公司帮助厄瓜多尔

  • 约翰斯·霍普金斯大学: 美新冠肺炎确诊病例超过3万例

    新华社纽约3月22日电 美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的最新数据显示,截至美国东部时间22日15时(北京时间23日3时),美国新冠肺炎确诊病例升至31057例,死亡390例。

    根据数据,纽约州确诊

  • 哥伦比亚首都一监狱 发生暴动致23死90伤

    图为在哥伦比亚首都波哥大,服刑人员家属赶往一座发生暴动的监狱。哥伦比亚司法和法律部22日说,哥首都波哥大一座监狱21日发生暴动,已造成23人死亡、90人受伤。 新华社发

  • 让人类命运共同体的阳光普照世界

    (上接第四版)

    变局关口的聚合力

    科幻电影《流浪地球》讲述这样一个故事:当地球面临巨大灾难,人类以守望相助、共克时艰的精神拯救共同家园。故事揭示朴素真理:危难时刻,命运共同体意识是人

  • 英国新冠肺炎病例 近5700例

    新华社伦敦3月22日电 (记者张家伟 于佳欣) 英国卫生部22日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达5683例,较前一天增加665例;累计报告死亡病例上升至281例。

    英国首相约翰逊在当日举行的

  • 分类信息专栏

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08