2019年01月14日 第03版:国内新闻
  • 勇于直面问题 不断自我革命

    人民日报评论员

    最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心。

    “必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一;必须坚持治国

  • 夺取新时代全面从严治党 更大战略性成果

    为期3天的十九届中央纪委三次全会13日在京闭幕。在这次全会上,习近平总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对全面从严治党向纵深发展作出全面部署,开启了全面从严治党的新篇章。

    会议期间

  • 百位书法名家 写春联迎新春

    1月13日,第二届上海春联大会——上海市百位书法名家写春联送春联迎新活动在上海市杨浦区举行。

    上图为活动现场。

    下图为一名书法家在写春联。

  • “微笑彩虹”启动 “书香温暖童年” 公益活动

    新华社北京1月13日电 (记者史竞男) “微笑彩虹·书香温暖童年”公益活动日前在京启动。该活动将面向全国长期开展,通过为特殊学校及贫困地区的小学按年级配备包含200册图书等方式,让更多孩子享受阅读乐趣。

  • 黄诚:学运领袖 抗战先锋

    据新华社石家庄1月13日电(记者齐雷杰) 黄诚,1914年生于河北安次县(今廊坊安次区)。1930年秋入北平第四中学。1932年毕业后,考入天津北洋工学院预科,1934年夏考入清华大学地学系。其间,参加“民族武装自卫会”“

  • 林毅夫:创新理论 不负时代

    据新华社北京1月12日电 (记者魏梦佳) “中国改革开放40年取得的成绩是人类经济史上的奇迹。”荣获“改革先锋”称号的著名经济学家、北京大学教授林毅夫感慨地说,“这40年是一个理论创新的金矿,我们应该感谢这个时代。”

  • 我省去年招商引资签约额达8588亿元

    (上接第一版)2018年,我省通过省领导带队出访、密集组织境内外重点招商活动、全面强化招商项目落地和服务保障等举措,达成了一批重要项目合作协议,取得明显成效:华晨宝马第三工厂、中俄粮食走廊、沙特阿美及中国北方工业集团有限公

  • 以新担当新作为完成合格的履职答卷

    (上接第一版)拉长补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”,2018年11月起,省政协积极组织委员,广泛开展“解放思想推动高质量发展大讨论”。

    “解放思想要学以致用,坚持问题导向,丰富发展实践。”“解放思

  • 于敏:28载隐姓埋名的科学家

    据新华社北京1月12日电 (记者董瑞丰) 28载隐姓埋名,填补我国原子核理论的空白,实现了氢弹突破和武器化——于敏,我国著名核物理学家,对我国科技自主创新能力的提升和国防实力的增强作出了开创性贡献。

    1

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08