2019年01月14日 第04版:国内新闻
  • 不松劲不停歇 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

    新华社记者

    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。

    <

  • 《中国农村教育 发展报告2019》在京发布

    据新华社北京1月13日电(记者胡浩) 东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中国农村教育发展报告2019》。报告显示,我国乡村教师队伍建设成效明显,师资队伍向好发展。

    这份中国农村教育的“年

  • 胡同里过“腊八节”

    1月13日,北京前门街道草厂社区居民参加“草厂一家亲·欢乐喜迎春”邻里节活动。当日是腊八,北京前门街道草厂社区的老街坊、新邻居来到改造提升后的社区胡同,大家品美食、唠家常、看节目、做游戏,其乐融融。新华社发

  • 刘传健:完成“史诗级”备降的英雄机长

    在9800米的高空,飞机挡风玻璃突然爆裂脱落,在瞬间失压,驾驶舱温度只有零下40摄氏度的生死关头,退役军人、机长刘传健沉着果断处置险情,靠毅力掌握操纵杆,最终成功备降,确保了机上128名机组人员和乘客的生命安全。

    <

  • 陕西百吉矿业“1·12”重大事故被困21名工人均已遇难

    新华社西安1月13日电 (记者毛海峰 郭强 李亚楠) 记者从陕西省神木市政府获悉,12日下午发生的陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿“1·12”重大事故中,被困井下的最后2名工人已于13日早晨6时50分找到,2人均已确认遇难。

  • 哈尔滨国际雪雕比赛落幕

    1月13日,第二十四届哈尔滨国际雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区落幕。本次比赛有19个国家的29支队伍参加。图为获一等奖的韩国一队作品《在历史上》。 新华社记者 王建威 摄

  • 南极冰盖之巅深冰芯房探秘

    连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员进行了昆仑站深冰芯场地和钻机维护。记者跟随他们,深入了解了南极冰盖之巅的深冰芯钻探过程。

    中国南极昆仑站所在的冰穹A地区,海拔4000多米、冰层厚度3000多米,

  • 16个扣费类恶意程序变种被曝光

    据新华社天津1月13日电(记者周润健) 记者13日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日发现16个扣费类的恶意程序变种,这些恶意程序在用户未知情的情况下,私自给指定SP号码发

  • 束昱辉被撤销天津市工商联执委等职务

    新华社天津1月13日电 (记者翟永冠 邓中豪) 记者13日从天津市有关部门获悉,束昱辉被撤销天津市工商联执委、常委、市商会副会长等职务。

    据了解,依据《中国工商业联合会章程》和有关规定,天津市工商联和河

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08