2018年12月10日 第02版:要闻
  • “我们村啥时候来都有风景看”

    本报记者 吕 丽

    12月6日,瑞雪初降。一大早,记者来到大连市旅顺口区水师营街道小南村,满眼尽是雪中美景:枝头橙红的大柿子戴着“雪帽子”,“福文化广场”上的雕塑各具特色……这个曾获评“中国最美村镇5

  • 影片《毛丰美》获华表奖优秀故事片提名奖

    本报讯 记者王笑梅报道 12月8日,由国家电影局主办的第十七届中国电影华表奖颁奖典礼在北京举行。由省委组织部、省委宣传部共同策划,省广电局重点扶持,北方联合影视集团有限公司出品的影片《毛丰美》,获华表奖优秀故事片提名奖。

  • 全省海关对进口大宗资源商品实行快速验放

    本报讯 记者刘大毅报道 12月7日,装载着8.3万吨巴西铁矿石的“约翰·沃尔夫”号货轮顺利地靠泊在锦州港散杂货码头,海关关员随即开展检测放射性、水尺计重、扦取样品等作业。这是全省海关不久前针对进口大宗资源商品推出“先放后

  • 符合条件的农民工将纳入住房公积金覆盖范围

    本报讯 记者刘佳报道 12月9日,记者从省住房城乡建设厅获悉,《全省推动县城和新城区房地产去库存工作方案》已经正式下发,以进一步推动县城和新城新区房地产去库存,并明确提出,到2020年,各县城、新城新区商品住宅库存去化

  • 我省举办大学生创新方法大赛

    本报讯 记者王笑梅报道 12月8日至9日,以“汇聚创新智慧·助力辽宁振兴”为主题,第四届辽宁省大学生创新方法大赛在沈阳师范大学举行。

    本届大赛由省创新方法研究会主办。来自全省17所高校的427支代表队

  • “全力当好涉黑涉恶案件的公正裁判者”

    本报记者 侯永锋 刘 乐

    “要全力当好涉黑涉恶案件的公正裁判者,让审判结果经得起法律和历史的检验。”谈起对石宝来涉黑案的审判,鞍山市铁东区法院刑事审判庭庭长高泰如是说。

    今年4

  • 辽宁省“技师杯”技能大赛在阜新开赛

    本报讯 记者徐铁英 年旭春报道 12月6日,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委和省妇联联合主办的2018年中国技能大赛——“技师杯”辽宁省暨阜新市技能精英挑战赛在阜新拉开帷幕。

  • 补短板 解难题 优环境

    (上接第一版)

    要提高广大群众获得感、幸福感、安全感,必须着力打造更高水平的平安辽宁。李宇光说,全省政法系统将全面深化平安辽宁建设,把维护稳定作为第一责任,深入实施《辽宁省政法工作及维护社会稳定三年工作

  • 转变观念深化改革打造最优环境

    (上接第一版)只有这样,才会有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,才会积极、主动、自觉地关心民营企业、支持民营企业、帮助民营企业。

    改革是活力的源泉。理论和实践都已证明,市场是配

  • 沈航学生“快闪”纪念“一二·九”运动

    为纪念“一二·九”运动83周年,日前,沈阳航空航天大学民用航空学院精心策划了大型“快闪”活动,抒发爱国情怀。

    活动现场,身穿制服的学生们忽然聚拢,合唱起了歌曲《我爱你中国》。美妙的歌声吸引众多学生围观。

  • 鞍山在落实中央重大决策 部署中识别选拔好干部

    (上接第一版)落实中央扫黑除恶专项斗争要求;落实中央脱贫攻坚任务;落实中央防范和化解债务风险任务;落实中央乡村振兴战略;贯彻省委落实中央决策部署出台的政策措施;落实中央其他重大决策部署。

    《规定》强调,

  • 沈阳治图文化传媒获评中国版权年度最具影响力企业

    本报讯 记者王笑梅报道 在刚刚举行的中国版权年会上,沈阳治图文化传媒有限公司获得“2018中国版权最具影响力企业”大奖。这是多年来我省企业第一次获得这一奖项。

    “中国版权最具影响力企业”奖旨在鼓励在版

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08