2020年09月12日 第03版:要闻
  • 9月10日我省新增1例 境外输入新冠肺炎确诊病例

    本报讯 记者王敏娜报道 9月11日,省卫生健康委通报,9月10日零时至24时,我省新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为9月8日无症状感染者转归确诊病例。当日,无病例治愈出院。

    截至9月10日24时,全

  • 省总工会向千万职工发出厉行节约倡议

    本报讯 记者刘大毅报道 为制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,日前,省总工会向全省各级工会和千万职工发出倡议,号召积极行动起来,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,坚决遏制“舌尖上的浪费”。

    倡议

  • “大胃王”式吃播当休矣

    赵 静

    随着网络直播平台的兴起,“大胃王”式吃播一度风靡网络。这种以体验美食为主的网络直播,看似挑战各种极限,实质是以浪费食物为代价博眼球、求打赏。这种“大胃王”式吃播当休矣!<

  • 8月份我省CPI环比上涨0.3%

    本报讯 记者唐佳丽报道 9月11日,国家统计局辽宁调查总队发布8月份全省居民消费价格指数(CPI)。数据显示,8月我省CPI同比上涨2.0%,涨幅比上月回落0.4个百分点。1月至8月平均,全省CPI比上年同期上涨3.2%

  • 丹东开展“文明餐桌”进社区活动

    本报讯 记者王卢莎报道 “从小过苦日子,现在即使过上好日子了,也要教育孩子不要忘记过去,不要浪费粮食。”在丹东市鸿利社区节约家庭评选活动中,党员丁莲英向社区居民分享“光盘”妙

  • 退役军人创业创新大赛闭幕

    本报讯 记者关艳玲报道 9月10日,辽宁省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛在沈阳闭幕,经过激烈角逐,徐珺洋团队等30个团队或项目获得行业赛和专项赛一、二、三等奖。

    本次大赛中,除了传统产业创业项目,

  • 我省设立“三道防线”预防出生缺陷

    本报讯 记者王敏娜报道 9月12日是预防出生缺陷日。9月11日,记者从省卫生健康委获悉,我省已建立出生缺陷综合防治多元保障体系,覆盖城乡居民,涵盖婚前、孕前、孕期和新生儿各阶段。

    预防和减少出生缺陷

  • 304件作品角逐 大学生创业计划竞赛决赛

    本报讯 记者关艳玲报道 9月11日,2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛在东北大学开幕。本届竞赛自今年6月组织实施以来,共收到参赛作品4229件,覆盖全省95%的普通高校和职业院校。经过50余名各领域专家学者

  • 牵手乡村孩子 共享优质教育

    金秋9月,22名沈阳体育学院体育教育专业学生来到朝阳县根德乡初级中学、北票市巴图营乡初级中学等17所乡镇中小学,开展为期两个月的实习支教工作。

    据悉,2013年至今,沈阳体育学院体育教育学院共组织了11

  • 鞍钢基于5G技术解决方案 入围国家名单

    本报讯 记者孙大卫报道 近日,工信部发布支撑新冠肺炎疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案名单,66个方案上榜,来自鞍钢集团自动化有限公司的“基于5G技术的钢铁产业链全流程管控系统解决方案”成功入围。

  • 营口市纪委监委对症开方 推动整改问题217个

    本报讯 记者王坤报道 营口市委原副秘书长周大寨因严重违纪违法被开除党籍,在审查调查时,市纪委监委发现周大寨在担任大石桥市委副书记、大石桥市市长期间,履行主体责任严重失职失责,随即向大石桥市委、市政府下发纪律检查和监察建

  • 白狼山村党员带头走实走宽致富路

    本报讯 记者赵静报道 “咱们村现在是党员带头、上下一心,去年发展认养农业,今年又建了7栋大棚,致富的路子越走越宽。”9月11日,葫芦岛市建昌县石佛乡白狼山村党支部书记张晓凯一边查看大棚中的樱桃长势,一边兴奋地对记者说。

  • 我们要做轻型商用车市场变革的引领者

    本报记者 刘 佳

    今年4月14日,法国雷诺集团宣布调整在华发展战略,将重心放在轻型商用车和电动车领域。

    5月18日,法国雷诺集团施戈迈先生从上海来到沈阳,出

  • 辽粤合作:向高处行 往深层走

    (上接第一版)

    在辽宁社科院经济研究所所长张天维看来,粤港澳大湾区建设发展将有力推动地区先进产业和资源要素经我国珠三角地区进入内陆省份。他认为,辽宁要把握机遇,积极参与产业分工协作,引进一批完善产业链的

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04