2019年11月03日 第01版:头版
  • 推动各方面制度更加成熟更加定型

    人民日报评论员

    经国序民,正其制度。在各方面形成一整套更加成熟更加定型的制度,是我们党治国理政的重要目标。

    党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进

  • 坚定文化自信 促进文明交流互鉴

    新华社北京11月2日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日致信祝贺甲骨文发现和研究120周年,向长期致力于传承弘扬甲骨文等优秀传统文化的专家学者们表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候。

    习近

  • 把握优势 不懈奋斗 努力推进国家治理体系和治理能力现代化

    详见二版▶

  • 贺 信

    值此甲骨文发现和研究120周年之际,我谨向长期致力于传承弘扬甲骨文等优秀传统文化的专家学者们表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候!

    殷墟甲骨文的重大发现在中华文明乃至人类文明发展史上具有划时代的意义。甲骨文

  • 深刻领会精神实质 确保贯彻落实到位

    本报讯 “坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。”《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》发布后,在我省各地区各部门持续引发热烈反响。广大党员干部一致表示,

  • 省委常委会召开会议

    本报讯 记者杨忠厚报道 11月1日,省委常委会召开会议,传达学习全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,对全省贯彻落实工作作出安排部署。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  • 促进金融回归本源 更好服务实体经济

    本报讯 记者唐佳丽 张学军报道 今年以来,我省金融系统针对传统产业转型升级、战略性新兴产业发展、民营小微企业等重点领域,努力扩大资金供给,拓宽融资渠道,完善融资增信服务,优化金融环境,服务实体经济。截至9月末,全省金

  • 夏德仁会见韩国客人

    本报讯 记者赵静报道 11月2日,省政协主席夏德仁在省政协机关会见了韩国国会议员柳东秀一行。

    夏德仁对客人的来访表示欢迎。他说,柳东秀议员是辽宁的老朋友,为推动辽宁与韩国友好交流合作做了很多积极有益

  • 高校成为我省科技成果转化主力军

    本报讯 记者张健报道 辽宁科技大学是一所省属本科院校,去年该校科技成果省内转化率高达91%,而这仅仅是我省各高校大力推动科技成果转化的一个缩影。

    2016年以来,我省在全国率先启动高中等教育供给侧结

  • 鞍山严格落实责任抓好问题整改

    本报讯 记者刘家伟报道 鞍山市全面落实中央生态环保督察“回头看”各项要求,不断提高政治站位,严格落实责任,特别是针对台安县废油泥(渣)坑塘整治任务,通过采取环境评估、规范清运处置、提供资金保障等措施,高质量抓好问题整改

  • 长海县加快 全域旅游品牌建设

    作为全国十大海洋旅游目的地、国家级海岛森林公园、国家级生态县、全国休闲农业和乡村旅游示范县,大连市长海县加快全域旅游品牌建设,目前已实现“一岛一品、一镇一特色”的旅游发展格局,并积极构建“文化+旅游+体育”的产业融合发展新

  • 辽阳全力打好打赢蓝天保卫战

    本报讯 记者郑有胜报道 “经过3个多月的改造,我们公司4台锅炉的二氧化硫、氮氧化物、烟尘等主要排放物排放量已达到国家超低排放标准,今冬将为灯塔市约600万平方米用户提供热源。”10月28日,沈煤集团红阳热电有限公司生产

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04