2019年11月03日 第03版:国际·国内
  • 中国选择了符合自身国情的发展道路

    新华社北京11月2日电 综合新华社驻外记者报道:中国共产党十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署。一些外国专家学者表示,实践证明中国选择了符合自身国情的发展道路,全

  • “相约千年-魅力丝路文化行”活动亮相意大利

    11月1日,在意大利罗马,演员在“相约千年-魅力丝路文化行”活动首场文艺演出上表演。由中国国务院新闻办公室和中国驻意大利大使馆共同主办的“相约千年-魅力丝路文化行”活动开幕式暨首场文艺演出1日在意大利首都罗马隆重举行,意大

  • 越南希望 英国尽快完成货车惨案调查

    新华社河内11月2日电 越南外交部2日就英国货车惨案发表声明说,此事为严重的人道主义悲剧,越方强烈谴责人口贩运,希望英方尽快完成调查。

    越南外交部发言人黎氏秋姮说,目前,越南公安部和英国警方正在努力协作

  • 韩直升机坠海

    据新华社微特稿 韩国海岸警卫队2日说,已经在独岛附近海域找到两天前一架失事H225型直升机上7人中3人的遗体。

    一架从韩国所称独岛、日本方面所称竹岛起飞的消防直升机10月31日深夜坠海,当时载有除飞行员

  • 澳洲林火 考拉遭殃

    上图:11月2日,在澳大利亚新南威尔士州麦夸里港,一名消防员在工作。

    下图:11月2日,在澳大利亚新南威尔士州麦夸里港,人们救助一只在林火中受伤的考拉。

    澳大利亚新南威尔士州麦夸里港

  • 印度称将再次尝试探测器登月

    据新华社新德里11月2日电(记者赵旭) 印度空间研究组织主席西旺2日表示,登月失败的“月船2号”探测器“并非(印度探月)故事的结束”,该机构将在不久的将来再次尝试登陆月球。

    西旺当天在印度理工学院发表演

  • 以色列袭击 哈马斯多个军事目标

    据新华社耶路撒冷11月2日电以色列国防军2日发表声明说,以军战斗机当天凌晨袭击了加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的多个军事目标。巴方说,以方行动导致一名巴勒斯坦人死亡。

    声明说,作为对加沙地带武

  • 俄罗斯客机撞鸟急降西伯利亚

    据新华社微特稿 俄罗斯一架苏霍伊超级100型客机11月1日飞行途中因撞鸟发动机损毁,在西伯利亚紧急降落,80名乘客没有人受伤。

    俄罗斯新闻社报道,亚马尔航空公司解释,客机从西伯利亚城市秋明起飞时,一只鸟

  • 叙利亚北部边境城镇发生汽车爆炸

    据新华社大马士革11月2日电叙利亚通讯社2日报道说,叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德当天发生一起汽车爆炸袭击事件,导致多名平民死伤。

    爆炸发生在叙利亚北部和土耳其接壤的城镇泰勒艾卜耶德,一辆装有爆炸物的汽

  • 马西西宣誓就任博茨瓦纳总统

    11月1日,在博茨瓦纳首都哈博罗内,津巴布韦总统姆南加古瓦(右)和赞比亚总统伦古参加博茨瓦纳当选总统莫克维齐·马西西的宣誓就职仪式。博茨瓦纳当选总统莫克维齐·马西西1日上午在首都哈博罗内宣誓就职。新华社发

  • NEWS微新闻

    ●第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

    ●《联合国气候变化框架公约》秘书处1日宣布,2019年联合国气候变化大会将在西班牙马德里举行。西班牙看

  • 京门神探:李学刚

    据新华社石家庄11月2日电(记者白明山) 李学刚,河北省徐水县人,汉族,大专文化,1976年参加公安工作,1983年12月加入中国共产党,历任北京铁路公安处北京站公安派出所民警、副所长、北京站公安段刑警队长、公安部五局主任

  • 新德里因空气污染 进入“公共健康紧急状态”

    这是11月1日拍摄的雾霾天气中的新德里。

    由于连日来空气污染加剧,印度有关部门1日宣布首都新德里及其周边地区进入“公共健康紧急状态”。新德里环境污染预防与控制局1日宣布,新德里及周边地区空气质量已达到“

  • 洗雪百年耻辱

    新华社北京11月2日电 香港和澳门自古以来就是中国领土,后被英国和葡萄牙殖民主义者通过一系列不平等条约强占。中国人民一直强烈地期盼能收回这两块国土。进入改革开放历史新时期以后,完成祖国统一大业更成为中国人民的迫切要求。中共

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04