2019年10月04日 第01版:头版
  • 习近平同比利时国王菲利普互致贺电

    新华社北京10月3日电 今年8月,旅比大熊猫“好好”顺利诞下两只大熊猫幼崽。近日,国家主席习近平同比利时国王菲利普就此互致贺电。

    习近平在贺电中表示,两只大熊猫幼崽的诞生值得共同庆贺。相信它们将成为中

  • 不可阻挡的前进步伐

    详见二版▶

  • 中国梦想成就于亿万人民共同奋斗

    详见二版▶

  • 愿以今天的奋斗 成就中国更加美好的明天

    详见三版▶

  • 辽宁彩车出彩“首都秀”成为新“网红”

    10月3日,北京奥林匹克公园内人流如织,处处洋溢着喜庆的节日氛围。在“鸟巢”和“水立方”之间,展示中的“展翅腾飞”辽宁彩车成为广场上当之无愧的“明星”,各地游客争相“打卡”,近距离感受彩车的“颜值”与“实力”。

  • 把对祖国的美好祝福化作砥砺奋进的动力

    本报讯 “今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐……”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,继续在全省各地各

  • 全力抓好道路交通安全工作 确保人民群众平安顺利出行

    本报讯 记者明绍庚 董翰博报道 10月3日,省委副书记、省长唐一军到省公安厅交通安全管理局应急调度中心、交警值勤岗位,检查国庆期间交通运输和安全保障工作,看望慰问坚守岗位的公安干警。唐一军强调,国庆安保正处在关键阶段

  • 多掘进1米就是最好的爱国

    本报记者 杨少明

    10月3日7时,海平面下35米处,整机189米长的“海宏号”盾构机正在向前推进。主控室内,在震耳的机器轰鸣声中,大连地铁5号钱中铁一局跨海大盾构项目部盾构队队长李占营的目光在6块监控

  • “游客平安,就是 咱最大的幸福”

    本报记者 刘家伟

    “我们这活,越到节假日越忙,休不休息无所谓,游客平安,就是咱最大的幸福。”10月3日,驾驶着电动巡逻车,鞍山市公安局千景分局玉佛山景区治安派出所王竞颉每到一个巡查点,都会下车四处转上

  • 对标对表找差距 学做结合抓实效

    本报讯 记者王刚 刘家伟报道 9月29日中午,鞍山市公安局千山分局汤岗子派出所民警孙鹤桐吃完午饭,拿出手机点开鞍山市公安局开设的“不忘初心、牢记使命”主题教育手机平台,进入“学习园地”,再次深入学习领悟习近平总书记在

  • 我为祖国守国门

    本报记者 王卢莎

    10月1日中午近12时,刚从口岸旅客检查现场完成旅客入境边防检查执勤任务,丹东港出入境边防检查站民警徐伟回到休息室稍作休整。此前,徐伟已在验证台旁连续工作了3个多小时。中秋节以来,徐

  • “又见大唐”书画文物展珍品荟萃

    本报讯 记者杨竞报道 10月7日,“又见大唐”书画文物展将在辽宁省博物馆隆重开幕,百件国宝文物即将与观众见面。本次展出作品有很多是大家耳熟能详的名作,除了书画作品令人关注外,唐釉陶和唐泥塑也是展览的看点。

  • ⬅国庆节期间,沈阳市北市场张灯结彩,到处弥漫着喜庆祥和的节日气氛。

    本报记者 周福刚 摄

  • 90后客运值班员胡晓楠忙碌的“十一”

    本报记者 年旭春

    10月1日早,记者见到高铁阜新站客运值班员胡晓楠时,她正开着扫地车清扫站台。出生于1990年的胡晓楠面容清秀,已在火车站工作7年。

    站内广播响起提醒客运值班员接车

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04