2019年08月29日 第02版:要闻
  • 深化改革多方投入推动“双一流”建设

    本报讯 记者赵英明报道 “建立一流大学省市共建机制,完善省部共建机制;把‘高校可自主制定招聘条件和标准,自主公开招聘人才’落到实处;落实高校科研仪器设备采购和工程招标自主权”……为推动我省高等教育更好发展,省人大常委会

  • 明年我省56个社区开展 社区社会组织建设试点

    本报讯 记者关艳玲报道 8月28日,记者从省民政厅召开的全省社会组织工作视频会议上获悉,明年我省将按照“三社联动”(社区、社会组织、社会工作者)工作模式,开展社区社会组织建设试点工作。

    在试点社区培

  • 16项省级生态环境行政许可 推行电子证照

    本报讯 记者赵静报道 “电子证照办理得非常顺利,帮我们节省不少人力物力。”8月27日,沈阳化工研究院有限公司相关负责人杨安民向记者展示刚由省生态环境厅核发的辐射安全许可证,这也是省生态环境厅核发的第一张电子证照。

  • 七项改革破解基础教育热点难点问题

    本报讯 记者吕丽报道 8月28日,辽宁自贸试验区大连片区召开新闻发布会,宣布以东北师范大学保税区实验学校为试点,率先在全国开展教育体制机制先行先试及改革创新实验。针对目前基础教育改革热点难点,充分借助自贸试验区政策优势

  • 省老干部大学系统举行庆祝 新中国成立70周年合唱比赛

    本报讯 记者王笑梅报道 8月28日,沈阳南风大剧院华灯璀璨、歌声嘹亮,“我和我的祖国”辽宁省老干部大学系统庆祝新中国成立70周年合唱比赛在这里举行。

    为庆祝新中国成立70周年,组织和引导离退休老同志

  • 紧盯大项目 培育新动能

    今年以来,葫芦岛市大力推动项目建设,上半年全市新签约投资额超亿元大项目24个,其中超10亿元大项目4个,项目数量与投资额度均较去年大幅度增长。

    落户于葫芦岛经济开发区的辽宁锦龙超级游艇制造有限公司豪华游

  • 亚洲金融合作协会第二届 产业金融国际会议在沈阳举行

    本报讯 记者金晓玲报道 8月28日,由亚洲金融合作协会、沈阳市政府主办的亚洲金融合作协会第二届产业金融国际会议在沈阳市举行,会议主题为“联通合作 共治共享”。

    当日,沈阳市政府与中国邮政储蓄银行辽宁

  • 秋季校园食品安全检查即日开始

    本报讯 记者赵铭报道 秋季开学在即,为切实保障广大师生饮食安全,省市场监管局决定即日起在全省范围部署开展秋季校园食品安全检查工作,以高风险食品原料及食品、餐饮具和供餐单位配送食品为重点抽检对象,加强校园食品安全监管。<

  • 大连海关与辽宁港口集团 全方位深化合作

    本报讯 8月27日,大连海关与辽宁港口集团签署战略合作备忘录,双方在辽宁港口整合的基础上,全方位深化合作机制,拓展合作领域,进一步深化改革开放、共建“一带一路”,加快推进大连东北亚国际航运中心、辽宁自由贸易试验区建设,进

  • 我省税务部门全面推行行政执法“三项制度”

    本报讯 记者唐佳丽报道 我省税务部门将全面推行行政执法“三项制度”,进一步提升行政执法质量并接受社会各界监督。8月28日,省税务局召开新闻发布会介绍相关情况。

    “三项制度”是税务行政执法过程中的行政

  • 辽宁省推动高质量发展 情况通报会召开

    (上接第一版)六是着力保障和改善民生。提高基本保障能力,强力推进脱贫攻坚,全力维护社会和谐稳定,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    陈求发指出,下一步,辽宁将不忘初心、牢记使命,拼搏进取、奋发有为,扎

  • 沈阳市立法推动居家养老服务加快发展

    本报讯 记者金晓玲报道 8月28日,沈阳市十六届人大常委会第十三次会议联组会议对全市居家养老服务体系建设情况进行专题询问。记者从现场了解到,近日辽宁省人大常委会批准了《沈阳市居家养老服务条例》,这意味着沈阳市将以立法形

  • 省政府党组召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

    (上接第一版)以理论上的清醒保持政治上的坚定。二要始终不渝地把践行初心使命作为目标追求。扭住解放思想这个“牛鼻子”,聚焦聚力重点领域和关键环节,善于创新、勇于破难、敢于斗争、勤于为民,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12