2019年05月07日 第06版:要闻
  • 沈阳打造15分钟便民服务圈

    本报讯 记者金晓玲 李波报道 5月6日,记者从沈阳市政府获悉,沈阳市日前发布了优化营商环境85条政策措施,为进一步提升办事效率,将出台“全市通办”事项清单,打造“15分钟便民服务圈”,年底前90%以上的政务服务事项将实现“

  • 民企融资不能“一棵树上摘果”

    司成刚

    当下,“融资难”“融资贵”“融资慢”是民营企业经营发展面临的共性难题。而解决这一难题,除需要加码民企的宽信用政策、加强金融对民企的支持力度外,打破民企只在银行“一棵树上摘果”的思想桎梏、促其拓宽

  • 大连开启技术交易共享时代

    本报讯 记者杨丽娟报道 日前,由大连国嘉技交科技发展有限公司(以下简称“大国技交”)自主研发的技术专利驱动交易系统上线发布。该系统在全球范围内首创“驱动式公开交易模式”,即将技术交易由“一对一双方撮合”模式提升为“公开

  • 8名百姓代表 将出席2019年夏季达沃斯

    本报讯  经夏季达沃斯论坛筹委会与世界经济论坛沟通协商,8名百姓代表将走进2019年夏季达沃斯年会会场,出席年会开闭幕式、多场闭门会议、文化主题活动、参观夏季达沃斯“新领军者村”以及接受世界经济论坛高级官员会见。这是夏季达

  • 赤喀高铁喀左段隧道月底贯通

    5月6日,赤喀高铁工程喀左段顾杖子2号隧道工地里一派繁忙的施工景象,隧道开凿作业进入尾声,预计本月底,喀左段11个隧道将全部贯通。

    赤喀高铁是京沈客专的支线之一,也是沟通内蒙古自治区和辽宁的重要通道。正

  • 本溪绿化荒坡 建“雷锋公益林”

    本报讯 记者丛焕宇报道 4月27日,本溪高新区石桥子街道上石村老虎洞一处3.5公顷的山坡上,挤满了前来植树造林的人。当天,来自本溪的20多支志愿者服务组织参加了植树造林活动。

    今年,本溪市志愿服务联

  • 阜新建成13个创业孵化基地

    本报讯 记者年旭春报道 5月6日一早,阜新云客科技有限公司总经理袁明就坐到电脑前,打开“团BOSS”的后台,查看微信小程序的点击量。“刚上线不到俩月,每天就有3000多的点击量,按照这个速度,年底粉丝黏合度会更高。”袁明说

  • 大连金普新区 举办银企对接会

    本报讯 记者王刚报道 4月28日,大连金普新区举行银企对接会,通过搭建银企对接平台,发挥金融的支持作用,助力该区“项目浪潮年”建设。

    此次银企对接会,是金普新区深化“放管服”改革、优化营商环境、建设东北

  • 盘锦一季度实现 技术合同成交额5297万元

    本报讯 盘锦市积极营造技术市场发展环境,健全技术转移机制,构建技术转移服务体系,加快推动科技成果产业化,全市技术交易规模稳步增长。一季度,盘锦技术合同成交额实现5297万元。

    年初以来,盘锦市产业技术创

  • 电商精准扶贫助力宽甸贫困户增收

    本报讯 记者蔡晓华报道 5月5日一大早,在宽甸满族自治县硼海镇上甸子村,63岁的邹德仁还没顾得上吃饭就忙着喂鸡。他腿脚不好,干不了重活,一家人靠饲养鸡、鸭、鹅维持生活。“电商平台可帮了俺的大忙,不仅不愁销路,还能卖上价儿。

  • 沈阳14宗挂牌流转土地 实现网上竞价

    本报讯 23.268公顷的土地项目,10分钟内网上竞价高达82次,溢价率达57.8%,最终以22.6608万元的价格成交。4月28日,记者从沈阳农村综合产权交易中心获悉,沈阳农交中心日前对沈北新区的14宗国有土地和集体土地

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12