2019年01月22日 第02版:要闻
  • 工资分配向高层次高技能人才倾斜

    ■企业经济效益增长的,当年工资总额增长幅度可在不超过经济效益增长幅度范围内确定,增长的控制幅度为全国城镇单位就业人员平均工资的2.5倍

    ■企业经济效益下降的,当年工资总额原则上相应下降,考虑我省企业实际

  • 今年全省工会扎实做好六项重点工作

    本报讯 记者刘大毅报道 1月21日,省总工会十一届七次全委(扩大)会议在沈阳召开,部署今年全省工会工作任务。

    会议指出,今年全省工会将紧紧围绕全省工作大局,在思想政治引领、职工技能提升、促进劳动就业、

  • 省直机关工委举办学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会

    本报讯 记者王笑梅报道 1月21日,省直机关工委举办省直机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)宣讲报告会,省委党校党建专家对《条例》进行了系统深入的辅导解读。

    本次宣讲报告

  • 今年我省全面实施安全生产约谈制度

    本报讯 记者刘佳报道 1月21日,省安委会下发《关于印发辽宁省安全生产约谈办法的通知》(以下简称《约谈办法》),明确了安全生产约谈主体、承办单位、约谈对象、约谈形式、启动程序和约谈程序等,以进一步督促各级党委、政府和有

  • 去年全省查处违反中央八项规定精神问题2241起

    本报讯 记者王坤报道 日前,省纪委通报了2018年12月全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题情况。去年一年,全省查处违反中央八项规定精神问题2241起,处理2667人,给予党政纪处分2073人。

  • 克服“暖冬”麻痹思想 确保群众温暖过节

    本报讯 记者刘佳报道 1月21日,省住建厅下发通知,要求各地主管部门和供热企业要紧紧围绕春节等重要时间节点,坚决克服“暖冬”麻痹思想,确保群众反映的问题及时得到解决,确保居民度过一个温暖祥和的春节。

  • 省侨联三届五次理事会在沈召开

    本报讯 记者徐铁英报道 1月21日,省侨联三届五次理事会在沈阳召开。会议审议通过省侨联三届五次理事会工作报告,总结2018年工作,研究部署今年工作。

    2018年,省侨联进一步完善侨联组织结构,发挥侨联

  • 提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定

    (上接第一版)对涉众型经济案件受损群体,要坚持把防范打击犯罪同化解风险、维护稳定统筹起来,做好控赃控人、资产返还、教育疏导等工作。要继续推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞

  • 我省会计行业许可审批时限压缩至15个工作日

    本报讯 记者唐佳丽报道 1月21日,记者从省财政厅获悉,近日,我省财政推出多项新举措,提升会计中介机构准入服务质量,降低相关时间成本,营造良好的营商环境。

    这些节约时间成本、优化营商环境的举措,主要体

  • 全国25家驻辽商会协会总部大厦集中落户省沈抚新区

    本报讯 记者董翰博报道 1月21日,记者从省沈抚新区管委会获悉,日前,省沈抚新区与全国25家驻辽商会协会正式签约,其总部大厦集中落户省沈抚新区。

    25家商会协会总部大厦项目位于省沈抚新区国际商务中心的

  • 习近平会见柬埔寨首相洪森

    (上接第一版)柬埔寨一定会在国家建设事业方面取得新的更大成就。中柬要在现有基础上,重点加强政治、经济、安全、人文四大领域合作。要保持高层往来,加强治国理政经验交流,扩大两国政府、立法机构、政党、地方交往,深化在联合国、中国

  • 省政协举行党组(扩大)会议

    (上接第一版)建立健全省政协党组、机关党组和专门委员会分党组的组织体系。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动。按照省委批准的2019年重点协商和监督性视察计划,开展好重点

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12