2019年01月22日 第06版:国内国际
  • 踏平坎坷成大道

    新华社记者

    “坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定”。1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

  • 南非愿助津巴布韦渡过危机

    据新华社电 津巴布韦经济形势动荡,邻国南非愿意伸出援手。南非外交部长琳迪韦·西苏鲁20日说,南非将努力协助津巴布韦渡过危机。

    津巴布韦14日爆发街头示威,导火索是政府将燃油价格抬高两倍多,加剧民众长期以

  • 美驻土领事馆雇员面临颠覆政府指控

    据新华社电 土耳其检察机关寻求以间谍和颠覆政府罪名起诉美国驻伊斯坦布尔领事馆雇员梅廷·托普兹,指认他与2016年发动未遂政变的土耳其宗教人士费特胡拉·居伦相关。

    土耳其公民托普兹2017年10月遭逮捕,

  • 日欲“微调”美军基地搬迁计划

    据新华社电 日本政府消息人士21日说,中央政府打算调整驻日美军冲绳基地搬迁计划的部分内容。冲绳县知事玉城丹尼预期将反对这项计划。

    日美政府1996年商定,把位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地搬到冲绳县名

  • 俄舰队对进入波罗的海的美国军舰进行监视

    据新华社莫斯科1月21日电 据俄罗斯红星电视台网站21日消息,美国两艘导弹驱逐舰目前已经进入波罗的海南部水域,俄波罗的海舰队正在对其进行监视。

    消息说,美国“格雷夫利”号和“波特”号导弹驱逐舰已经进入波

  • 维也纳中国新年舞会隆重举行

    图为在奥地利维也纳霍夫堡宫, 舞蹈演员表演首部将芭蕾和国标舞相结合的舞剧《海河红帆》经典片段。维也纳中国新年舞会20日在奥地利首都维也纳霍夫堡宫隆重登场,以中奥友谊为主题,弘扬两国传统乐舞文化。数百名中奥各界嘉宾和青年舞蹈

  • 印尼发生渡船倾覆事故

    新华社雅加达1月21日电 印度尼西亚国家搜救局21日说,印尼西加里曼丹省日前发生渡船倾覆事故,目前已经确认1人死亡,另有12人失踪。

    印尼国家搜救局发言人西纳加告诉记者,渡船于19日晚在西加里曼丹省卡普

  • 土耳其准备接手曼比季安全事务

    据新华社电 美国总统特朗普20日与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话,双方同意继续协商叙利亚东北部地区安全局势。

    美国白宫20日在一份声明中说,总统特朗普重申根除恐怖分子在叙残余势力的重要性。就叙

  • 玻利维亚一公交车坠入山谷

    据新华社利马1月20日电 拉巴斯消息:玻利维亚南部塔里哈省20日发生一起严重交通事故,一辆公交车坠入山谷,造成11人死亡、25人受伤。

    塔里哈省警察局说,这辆从该省省会塔里哈市出发的长途公交车当天上午在

  • 世界最长寿男性 日本人野中正造去世享年113岁

    世界最长寿男性、日本人野中正造2019年1月20日在北海道家中去世,享年113岁。这是2018年4月10日,在日本北海道足寄郡,野中正造(右)被吉尼斯世界纪录认定为世界最长寿男性,当时112岁。

  • 马里维和部队遇袭 10死25伤

    联合国驻马里维持和平部队在这个西非国家北部的一座营地20日遭极端武装人员袭击,10名乍得籍维和士兵死亡,至少25人受伤。“基地”恐怖组织分支稍后“认领”袭击,称旨在报复乍得当天与以色列恢复外交关系。

  • 多国联军空袭也门首都萨那

    据新华社电 沙特阿拉伯主导的多国联军19日晚起空袭也门首都萨那。空袭针对胡塞反政府武装7处军事设施,致使至少两名平民死亡、多人受伤。

    多国联军一名发言人20日说,联军战机对胡塞武装位于萨那、用于无人驾驶

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12