2022年01月24日 第02版:要闻
  • 以新气象新担当新作为推动辽宁全面振兴全方位振兴


    踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。经过全体代表和与会同志的共同努力,辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

    聚民意、汇民智,议大事、谋大计。刚刚

  • 省十三届人大六次会议 关于省政府工作报告的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了代省长李乐成所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2022年全省经济社会发展的总体要求、主要预期目标和重点工作部署,决定批准这个报告。

  • 省十三届人大六次会议关于省人大常委会工作报告的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了孙轶副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省十三届人大五次会议以来常委会的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

    会议要

  • 省十三届人大六次会议关于辽宁省2021年国民经济和社会 发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议审查了省人民政府提出的《关于辽宁省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》及辽宁省2022年国民经济和社会发展计划草案,同意省人民代表大会财

  • 省十三届人大六次会议关于 辽宁省2021年预算执行情况和2022年预算的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议审查了省人民政府提出的《关于辽宁省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》及辽宁省2022年预算草案,同意省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于辽宁省

  • 省十三届人大六次会议关于省人民检察院工作报告的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了省人民检察院检察长李成林所作的工作报告。会议充分肯定省人民检察院的工作,同意报告提出的2022年工作安排,决定批准这个报告。

  • 省十三届人大六次会议关于省高级人民法院工作报告的决议


    辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了省高级人民法院院长郑青所作的工作报告。会议充分肯定省高级人民法院的工作,同意报告提出的2022年工作安排,决定批准这个报告。

  • 省十三届人大六次会议胜利闭幕


    (上接第一版)全省各级干部、各级人大代表要多深入企业、多围着企业转,多帮助企业解决实际困难和具体问题,共同珍惜市场主体,共同呵护市场主体发展壮大,让市场主体感受到辽宁是一块创新创业的沃土,感受到在这里发展有土壤、有阳光、有

  • 民革辽宁省委十三届六次全会召开


    本报讯 记者徐铁英报道 1月23日,民革辽宁省第十三届委员会第六次全体会议在沈阳召开。

    过去一年,在民革中央和中共辽宁省委的领导下,民革辽宁省委坚持从中国共产党百年非凡历程中汲取奋进力量,胸怀“国之

  • 农工党辽宁省委七届六次全会召开


    本报讯 记者徐铁英报道 1月23日,农工党辽宁省第七届委员会第六次全体(扩大)会议在沈阳召开。

    过去一年,农工党辽宁省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历

  • 传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话


    (上接第一版)坚持抓住“关键少数”以上率下,以伟大自我革命引领伟大社会革命,在新的赶考之路上考出好成绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议要求,要围绕中心大局、忠诚履职担当,坚持不懈把全

  • 辽宁省人民代表大会公告


    2022年1月23日,辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议通过王凤波为辽宁省第十三届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、葛海鹰为辽宁省第十三届人民代表大会人事选举委员会主任委员。

    现予公告。

  • 坚持运用科学思想方法和工作方法抓落实


    (上接第一版)清单化管理、项目化落实、工程化推进,学会十个指头弹钢琴,善于用市场化、法治化理念推进工作。要坚持直面问题、勇于斗争抓落实,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,坚决摒弃“绕道”作风、“躺平”思维,做到事不

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08