2021年11月27日 第01版:头版
  • 习近平向俄罗斯总统普京致慰问电


    新华社北京11月26日电 国家主席习近平26日就俄罗斯发生煤矿事故造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电。

    习近平在慰问电中表示,惊悉贵国克麦罗沃州别洛沃市一煤矿发生瓦斯爆炸,造成重大人员伤亡。我谨

  • 习近平将出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式


    新华社北京11月26日电 外交部发言人华春莹26日宣布:国家主席习近平将于11月29日在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。

  • 优化政策措施促进人口长期均衡发展


    ■实施一对夫妻可以生育三个子女政策

    ■子女不满三周岁的夫妻每年分别享受累计10日育儿假

    ■产妇配偶享有护理假20日

    本报讯 记者赵英明报道 新设育儿假,延长

  • 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄科技创新年闭幕式致贺信


    新华社北京11月26日电 11月26日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄科技创新年闭幕式致贺信。

    习近平指出,2020年8月中俄科技创新年开幕时,我和普京总统分别致信表示祝贺,寄予厚望。一年多

  • 省十三届人大常委会第三十次会议闭幕


    本报讯 记者杨忠厚报道 11月26日,省十三届人大常委会第三十次会议在沈阳闭幕。省委书记、省人大常委会主任张国清出席会议并讲话。

    会议补选李乐成为第十三届全国人民代表大会代表。会议表决通过《辽宁省社

  • 全省农信机构改革推进会议在沈阳召开


    本报讯 记者史冬柏报道 11月26日,全省农信机构改革推进会议在沈阳召开,认真贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,落实党中央、国务院决策

  • 辽宁省人民代表大会常务委员会关于接受廖建宇辞去辽宁省监察委员会主任职务请求的决定


    鉴于中央已决定廖建宇不再担任辽宁省监察委员会主任职务,辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定接受廖建宇辞去辽宁省监察委员会主任职务的请求。

  • 保供运煤忙


    近日,记者在营口港务集团有限公司第二分公司煤炭码头看到,一艘9万吨级和两艘7万吨级散装货船正进行卸煤作业。

    为全力保障发电、供热用户的煤炭供应,营口港务集团对获批保供船舶实行优先靠泊,增加作业路和作业人

  • 辽宁省人民代表大会常务委员会关于刘奇凡为辽宁省监察委员会代理主任的决定


    根据地方组织法的有关规定,辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定刘奇凡为辽宁省监察委员会代理主任。

  • 我省基层理论宣讲工作荣获中宣部四项表彰


    本报讯 记者王坤报道 近日,中宣部办公厅印发《关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的决定》,表彰2021年基层理论宣讲工作,我省基层理论宣讲工作获中宣部四项表彰。

    其中,大连

  • 数字化助力“林长治”


    本报记者 胡海林

    11月25日一早,王伟山吃过早饭便朝村后山赶去,开始一天一次的巡山工作。随身携带安装有林长通APP的手机,将完整记录下他当天的巡山轨迹,遇到突发情况,他将第一时

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04