2020年10月18日 第03版:要闻
  • 发展工业互联网辽宁土壤肥沃

    本报记者 胡海林 孙大卫

    10月17日午后,温暖的阳光洒满沈城。“专家看沈阳”的特邀嘉宾对当天下午的行程充满期待。

    “企业考察的环节,让我们能够切身了解到辽

  • 企业难点就是工业互联网发力点

    辽宁发展工业互联网有着自己的特色,要根据这些特色寻求适合的发展路径。当务之急应该深挖当前企业遇到的发展瓶颈问题,并利用数字化的技术帮助企业破解遇到的难题,进而得到整个产业的转型升级。

    首要解决他们对于基

  • 借力盛会站上更高舞台

    本次工业互联网大会在沈阳召开,将为辽宁工业降本增效、提档升级注入新的活力,提供新的发展空间。

    作为新基建的重要内容,工业互联网在部分企业中认知度还不够高,此次大会将为辽宁构建工业互联网环境带来一股推力,

  • 关键是让企业理解和接受

    工业互联网能够为企业带来新的运营模式,提高企业工作效率的同时还能降低生产成本,这对企业发展来说非常有益。但从目前来看,工业互联网对很多企业来说还只是一个概念,并未应用。让企业真正理解和接受,还需一个循序渐进的过程,而这也是

  • 嘉宾阵容强大 辽宁元素亮眼

    本报记者 孙大卫

    从入料、分类、加工到质检、包装、出厂,眼前的生产车间中,几乎见不到工人操作的痕迹。这个可以看清每一处细节,具有3D效果的现代化工业互联网应用场景,出现在2020

  • 推动工业智能化需从“头”开始

    与南方发达地区相比,辽宁在智能化工业领域的发展进程相对缓慢,一些传统企业对工业互联网抱有抵触心理,不愿接受新生事物。但智能化生产是工业企业发展的必然途径,推动工业智能化是大势所趋,这就意味着企业要想在未来发展中不落下风,就

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04