2020年05月31日 第01版:头版
  • 坚定支持中方在香港问题上 维护国家主权安全

    新华社北京5月30日电 日前,塞尔维亚总统武契奇致信国家主席习近平,支持中国全国人大通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。武契奇说,塞尔维亚作为独立自主的国家,反对干涉主权国家内政的行为。

  • 努力让群众看到变化得到实惠

    详见二版▶

  • 强化网格化管理 落实落细防控措施

    本报讯 记者关艳玲报道 新冠肺炎疫情防控进入常态化,社区疫情防控应该怎样做?5月30日,记者从省民政厅了解到,我省围绕城乡社区疫情常态化防控,制定了相应措施。

    措施明确,常态化疫情防控形势下居民要保

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效

    本报讯 记者杨忠厚报道 5月30日,省委召开贯彻落实全国两会精神大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,对标两会确定的各项目标任务,进一步分解任务、落实责任,全面系统抓好贯彻落实。省委书记、省人大常委

  • 今年以来全省完成 “个转企”超5000户

    本报讯 记者赵铭报道 省市场监管局日前发布消息,今年以来,全省已有超过5000户个体工商户成功转企,省政府确定的1万户培育目标完成过半。

    受新冠肺炎疫情影响,我省个体工商户面临许多实际困难,省市场监

  • 我省围绕四大重点开展环境卫生整治

    本报讯 记者王敏娜报道 5月30日,记者从省爱国卫生运动委员会办公室获悉,常态化疫情防控形势下,我省将依托卫生城镇创建、健康城市健康村镇健康细胞建设,重点从四个方面打造健康环境,倡导健康文明生活方式,全力助推健康辽宁建

  • 辽宁10名科技工作者 获全国创新争先奖

    本报讯 记者王笑梅报道 5月30日,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布第二届全国创新争先奖获奖者表彰决定,我省10名科技工作者获表彰。

    据了解,本届创新争先奖重在表彰在疫情防控

  • 万亩稻田 一鉴开

    万亩稻田一鉴开,天光云影入画来。5月29日,记者在沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇看到,半月前插下的水稻秧苗长势喜人。从200米高空俯瞰该镇几个村庄的万亩水田,只见平波如镜,田园屋舍静卧其间,在夕阳的映衬下美若画卷。据了解,我

  • “金融活水”保春耕促生产

    本报讯 记者唐佳丽报道 为保证疫情期间我省春耕备耕农时不误,今年一季度,辽宁省农业信贷融资担保有限责任公司发挥政策性担保机构作用,新增担保金额9.9亿元,资金额度、项目数量分别为去年同期的4倍、9倍。

  • 辽宁科技企业加速登陆资本市场

    本报讯 记者孔爱群报道 日前,辽宁成大生物科创板首发申请已获上交所受理,另有多家科技企业正在积极准备申报。上交所科创板设立至今,我省已有沈阳芯源微电子设备股份有限公司、锦州神工半导体股份有限公司两家科技企业成功登陆。辽

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04