2020年05月25日 第01版:头版
  • 让公共卫生防护网守护人民健康

    新华社记者

    “要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规……”

    习近平总书记24日下午参

  • 十三届全国人大三次会议今日举行第二次全体会议

    详见四版▶

  • 整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网

    新华社北京5月24日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划

  • 把为民造福作为最重要的政绩

    “必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”“人民是我们党执政的最大底气。”“中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。”“人民至上”,饱含

  • 抚顺转型发展惠民生

    本报讯 记者周明 崔振波报道 “看着这里一天一个样,心里真敞亮呀。”虽然3年前就搬出采煤沉陷区,住上了新楼房,但武军几乎每周都回来看看。“两年前,这里遍地积水、地面裂缝……如今,这里已变成稻田、花海、公园,甭提多漂亮了

  • 辽宁代表团分组审议民法典草案 继续审查计划报告和预算报告

    本报讯 特派记者杨忠厚 明绍庚北京报道 5月24日,出席十三届全国人大三次会议的辽宁代表团分组审议民法典草案,继续审查计划报告和草案、预算报告和草案。陈求发、白春礼、吴玉良等代表参加审议。

    审议中

  • 产业项目全覆盖 兜底保障再提高

    本报讯 记者胡海林报道 5月24日,记者从省扶贫办获悉,《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》(以下简称《意见》)日前由省委办公厅、省政府办公厅正式印发,就我省做好剩余贫困人口脱贫工作等作出部署。

  • 营口市老边区打造 “网红小镇”聚人气兴产业

    本报讯 记者高汉雷 张继驰报道 营口市老边区去年8月出台政策,谋篇布局“网红小镇”。9个月过后,老边区通过盘活散布于区内的20处闲置房产,打造出直播基地、社交电商产业园、网红电商孵化基地、网红电视台等“网红经济”发展

  • 住辽全国政协委员围绕热点问题协商建言

    本报讯 记者赵静 关艳玲报道5月24日下午,参加全国政协十三届三次会议的住辽全国政协委员按界别参加界别协商会议或小组会议,围绕关注的热点问题协商建言。住辽全国政协委员、省政协主席夏德仁参加讨论并发言。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08