2020年04月16日 第05版:要闻
  • 沈阳“真金白银”推动新型研发机构发展

    本报讯 记者陶阳报道 4月15日,记者从沈阳市科技局获悉,沈阳市制定《关于推动沈阳市新型研发机构高质量发展的若干意见》,确定“2020年全市新型研发机构达到30个,2025年达到60个”的目标,并将对新型研发机构进行资金支

  • 大连出台财政贴息政策 帮“三农”主体渡难关

    本报讯  记者杨丽娟报道  记者4月15日获悉,大连市出台对符合支农支小再贷款专用额度的贷款实施财政贴息政策,进一步降低融资成本,充分发挥财政资金的引导撬动作用,帮助受新冠肺炎疫情影响的“三农”主体、小微企业和个体工商户有

  • 阜新30个重点项目集中开工

    本报讯 4月13日,阜新市开展重点项目集中开工活动,30个投资5000万元以上项目在各县区同步开工,阜新市的项目建设掀起热潮。

    年初以来,阜新市把项目建设作为拉动投资、稳定发展、加快转型的重要抓手,坚持

  • 村子“双摘帽” 农民喜临门

    本报记者  杨少明

    每天早上6时40分,大连庄河市鞍子山乡金山村李屯村民李金凤都准时走出家门去上班。“在家附近上班,是俺们金山村人多年的愿望。”这名村办企业——大连金柞服饰有限公司新聘用的职工开心地说,

  • 铁岭今年将实施 保护性耕作10.6万公顷

    本报讯 记者狄文君报道 “要让秸秆和碎土形成有效掺混,这样就能在免耕播种时保证出苗一致、湿度一致……”在铁岭市昌图县日前召开的保护性耕作推进现场会上,讲解人员一边演示一边详细讲解保护性耕作要点。

    作为农

  • 大连中远海运重工一季度修船量同比增50%

    大连中远海运重工有限公司在做好疫情防控工作的同时,多措并举抓好复工复产,一季度累计修理船舶33艘,修船完工数量同比增长50%,实现了北方船厂一季度传统修船淡季和新冠肺炎疫情双重不利影响下的修船业务总体稳中向好。

  • 法库县在基层设置 65名兼职金融助理

    本报讯 记者陶阳报道 沈阳市法库县日前向乡镇(街道)、行政村派出65名兼职金融助理,为专业村建设提供专业的金融服务。

    为增强金融对经济发展的推动力度,法库在各乡镇(街道)、行政村设置兼职金融助理,对

  • 辽阳石化首批聚丙烯熔喷料 投放市场

    本报讯 记者严佩鑫报道 4月15日,中国石油辽阳石化分公司再传捷报:由公司研究院自主研发的聚丙烯熔喷专用料首批2吨对外销售。这标志着辽阳石化分公司聚丙烯熔喷专用料实现了从产品研发到市场销售的跨越。

    辽阳

  • 锦州大凌河口 生态修复项目开工

    本报讯 记者崔治报道 大凌河口生态修复项目日前进入现场施工阶段。工程完工后,将恢复和提高锦州市岸线防灾能力和近岸河口海域生态系统服务功能。

    大凌河口生态修复项目建设地点位于凌海市大凌河口西侧岸段,工

  • 盘锦红海滩景区 开发融合产品谋产业升级

    本报讯 记者刘永安报道 放风筝、观晚霞、拍微电影……盘锦红海滩国家风景廊道推出多项活动吸引游客。红海滩景区以荣膺国家5A级旅游景区为契机,将景区建设成为观光游览、休闲度假的旅游目的地。

    今年1月,红海滩

  • 朝阳加快推进文化旅游项目建设

    本报讯  记者张旭报道  建设工地奋战正酣,游客接待中心大楼和农业观光园钢架房拔地而起。4月14日,在朝阳市双塔区长宝营子乡海里营子村,朝阳金华园旅游观光农业园项目建设现场一派繁忙。“项目一期工程计划于6月末竣工,7月初投

  • 大连“万警连万企” 助力复工复产

    本报讯  为返岗人员提供交通运输“点对点”保障、为大中型企业解决厂区周边的交通拥堵问题……记者4月15日获悉,大连市公安局交警支队创新工作举措,多方面提供保障,助力企业复工复产。

    随着企业陆续复工复产,

  • 农技专家进大棚支招儿解难题

    本报记者  葛传东

    “种好草莓,需要技术。要科学疏花疏果、打老叶弱叶,保证植株的营养,这样才有利于提高产量、增加效益……”4月的本溪春光正好,本溪满族自治县草河口镇公式草村草莓大棚里,本溪市农业农村局的

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12