2019年03月29日 第04版:国际国内
  • 安理会召开戈兰高地问题会议

    图为在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表巴沙尔·贾法里(右二)出席安理会为审议戈兰高地问题举行的会议。 新华社发

    联合国安全理事会27日就戈兰高地主权召开紧急会议,除美国,14个安理会成员国反

  • 马杜罗宣布委内瑞拉80%地区恢复供电

    据新华社加拉加斯3月27日电(记者王瑛 徐烨)委内瑞拉总统马杜罗27日晚宣布委政府已恢复全国80%地区的电力供应,并呼吁委内瑞拉人民举行大规模游行回应反对派发起的“电力战”。

    马杜罗当晚在电视讲话中说

  • 美国悄悄批准 向沙特出售核技术

    据新华社电 美国能源部一份文件显示,部长里克·佩里已经批准6家企业向沙特阿拉伯出售民用核技术。

    路透社27日报道,美国总统唐纳德·特朗普政府正在悄悄推动与沙特分享核技术,目的是争取在沙特建造至少两座核电

  • 战争已逝 家园难归

    这是3月6日在伊拉克北部摩苏尔东南约30公里外的塞莱米耶1号安置营地拍摄的流离失所民众。 塞莱米耶1号安置营地于2017年4月摩苏尔解放前夕设立,主要收留来自摩苏尔老城及周围辛贾尔、泰勒阿费尔等地流离失所的民众。自营

  • 七次被捕的工农运动英雄乔国桢

    据新华社西安3月28日电 乔国桢,原名乔如桢,1907年3月15日出生于陕西省佳县店镇乔家寨村一个农民家庭。1924年考入绥德省立第四师范学校,同年冬加入中国社会主义青年团,不久转为中国共产党员。

    19

  • 日本下月1日 发布新年号

    据新华社电 日本拟4月1日中午前后发布新年号,5月1日开始施行。发布当天,内阁官房长官菅义伟将手举由两个汉字组成的新年号亮相。

    共同社27日以消息人士为来源报道,新年号发布当天拟定的流程是,上午由政府召

  • 制度引领 法治护航

    (上接第一版)

    “这是习近平总书记着眼于当今世界经济开放新格局、区域发展新态势,对福建开放提出的新要求。”福建省委改革办有关负责人说,下一步,我们要加强各区之间的联动互动,在叠加效应上做文章,发挥好1+

  • 中国和古巴首次开展地学合作

    据新华社哈瓦那3月27日电(记者朱婉君) 中国自然资源部中国地质调查局26日和27日与古巴能源和矿业部相继签署了地学合作谅解备忘录和石油成藏机理等地质科技合作协议。这是中古两国首次在地学领域建立官方联系并开展合作。中国地质

  • 一艘商船被移民劫持 驶往马耳他

    据新华社瓦莱塔3月27日电 (记者袁韵) 马耳他武装部队27日说,一批移民当天劫持一艘商船,改变航线驶向马耳他。

    据报道,这艘商船在利比亚海域救起108名移民,准备将他们送回陆地。在距利比亚海岸约10公

  • 英国正式推迟“脱欧”

    图为3月27日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅(前)在议会下院进行首相问答。 新华社发

    据新华社伦敦3月27日电 英国议会下院27日经投票表决,正式确认推迟原定于本月29日的“脱欧”。目前“

  • 莫桑比克 确诊5例霍乱病例

    据新华社电 莫桑比克官员27日通报,遭强热带气旋“伊代”重创的港口城市贝拉确诊5例霍乱病例。

    世界卫生组织警告,类似霍乱的水传疾病如果在灾区蔓延,不啻给莫桑比克带来“第二场灾难”。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12