2022年06月18日 第04版:国际新闻
  • 俄方称西方国家领导人访乌“无用”


    法国总统马克龙和德国总理朔尔茨16日访问乌克兰首都基辅时表示,两国将进一步加强对乌军事援助。俄方对此表示,西方领导人访乌“不会让乌克兰更接近和平”。

    北约秘书长斯托尔滕贝格16日说,北约将在东翼前沿地区

  • 世贸组织部长级会议落幕


    这是6月15日在瑞士日内瓦拍摄的世界贸易组织第12届部长级会议现场。世界贸易组织第12届部长级会议当地时间17日清晨在瑞士日内瓦落幕。大会在新冠疫情应对、防疫相关知识产权豁免、粮食安全、世界粮食计划署

  • 奥地利维也纳举行夏夜音乐会


    这是6月16日在奥地利维也纳拍摄的夏夜音乐会现场。2022年奥地利维也纳夏夜露天音乐会16日晚在世界文化遗产美泉宫上演。夏夜音乐会由维也纳爱乐乐团演奏,是维也纳每年夏季的文化盛事。

  • 美国霸权“黑手”伸向全球网络空间


    近日,有媒体公布报告显示,美国伙同“五眼联盟”其他成员和部分欧洲国家持续在全球范围实施网络窃密监听。此外,美国政府还要求本国互联网公司研发针对中国电信设备的攻击工具。美国要在全球

  • 英国内政大臣 批准向美国引渡阿桑奇


    据新华社伦敦6月17日电(记者杜鹃 许凤) 英国内政大臣帕特尔17日批准向美国引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇。

    英国内政部说

  • 科特迪瓦南部 遭遇持续暴雨


    6月16日,在科特迪瓦阿比让,救援人员搬运滑坡事故遇难者遗体。

    科特迪瓦消防部队16日发布消息说,科经济首都阿比让15日以来持续暴雨,已有至少6人在暴雨引发的滑坡事故中死亡。

    消息说,阿比

  • 美国亚拉巴马州 发生枪击事件致2死1伤


    新华社华盛顿6月16日电(记者孙丁) 美国东南部亚拉巴马州伯明翰市城郊一座教堂16日傍晚发生枪击事件,造成2人死亡、1人受伤。

    当地警方

  • 分类信息专栏


  • 01

  • 02

  • 03

  • 04