2018年11月19日 第04版:国际新闻
  • 美国闹制裁 两伊推合作

    核心 提示

    伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫17日访问伊朗,承诺改善与这个邻国的关系。伊朗总统哈桑·鲁哈尼当天说,两国年度双边贸易额有望从现阶段120亿美元增至200亿美元。

    扩双边贸易<

  • 第十五届世界中医药大会 在罗马开幕

    11月17日,在意大利罗马,代表进行关于针灸的学术交流。

    第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动17日在罗马开幕,来自30多个国家和地区的近千名中医药行业代表与会,就中医药基础理论及临床

  • 大雨将至 加州山火灾民恐遭殃

    据新华社电 美国加利福尼亚州应急办公室17日警告,一场暴雨下周即将侵袭遭遇山火的加州北部地区。暴雨有助于灭火,却可能引发洪水和泥石流,对临时安置在帐篷和汽车中的灾民造成麻烦。

    路透社报道,比尤特县奇科

  • 默克尔“接班人”之战倒计时

    据新华社电 德国媒体18日发布的民意调查结果显示,有意接替总理安格拉·默克尔出任基督教民主联盟(即“基民盟”)主席的三名主要候选人中,默克尔的“老对手”、阔别政坛近十年的弗里德里希·默茨所获支持率排名第一。

  • 古巴指责美国新制裁 企图扼杀其经济

    据新华社哈瓦那11月17日电 (记者朱婉君) 古巴外交部17日发表声明说,美国近日对26个古巴实体实施制裁是“咄咄逼人的决定”,企图“从经济上扼杀”古巴。

    古巴外交部美国事务处主任费尔南德斯·德·科西奥

  • 阿根廷找到失踪一年潜艇

    阿根廷海军17日证实,发现一年前失踪的海军潜艇“圣胡安”号,位于大西洋海平面以下800米处。“圣胡安”号艇员家属两天前参加潜艇失踪一周年纪念。

    锁定位置

    阿根廷海军17日在社交媒体“

  • 博茨瓦纳将对全球游客 实行落地签

    据新华社哈博罗内11月17日电 (记者杨孟曦) 博茨瓦纳环境、自然资源保护与旅游部官员17日说,博茨瓦纳将从本月24日起向全球游客实行落地签证政策。

    博茨瓦纳环境、自然资源保护与旅游部副常务秘书塔邦·博

  • 防攀比 英中学禁穿“加拿大鹅”

    据新华社电 为避免学生之间互相攀比,英国一所中学决定,今年圣诞节后禁止学生穿着“加拿大鹅”或“蒙口”这两个高端品牌羽绒服到校上课。

    美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,位于英格兰西北部伯肯黑德的伍

  • 马尔代夫新任总统 萨利赫宣誓就职

    11月17日,在马尔代夫首都马累,马尔代夫新任总统萨利赫在宣誓就职仪式上讲话。马尔代夫新任总统萨利赫17日在首都马累国家足球场举行的议会特别会议上宣誓就职。 新华社发

  • 精耕改革“试验田” 构筑开放新高地

    (上接第一版)为的是帮助我省切实解决改革创新中遇到的制度障碍与实际问题。

    闯“深水区”,啃“硬骨头”,进行“首创性”探索,创造“可复制”经验,这正是自贸试验区的责任。

    提鞭策马,扬帆

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08