岫岩出台28条措施推动经济稳中求进

辽宁日报 2024年03月12日

本报讯 记者刘家伟报道 3月11日,记者从鞍山市岫岩满族自治县获悉,近日,岫岩出台推动经济稳中求进若干政策,包括支持实体经济发展、鼓励电子商务发展、开展消费升级活动等7个方面的28条措施,推动经济稳中求进,打好打赢攻坚之年攻坚之战。

支持实体经济发展方面,岫岩将鼓励工业企业增加排产,扩大生产规模,对企业产值年净增5000万元、1亿元、2亿元、3亿元以上的给予一次性奖励。同时,鼓励商贸企业开拓市场,扩大销售规模,对较具规模的批发企业销售收入年净增3000万元、零售企业销售收入年净增1000万元、住宿餐饮企业营业收入年净增200万元的,对较具规模的商贸大个体营业收入年增长50%以上的,均给予一次性奖励扶持资金。

鼓励电子商务发展方面,岫岩对省级电商基地年净交易额超过30亿元、40亿元、50亿元以上的,分别给予10万元、20万元、30万元的一次性奖励扶持。同时,对省级电商基地中较具规模的销售单位,年净增销售额部分按1%给予奖励,最高不超过50万元。此外,鼓励电商基地对入驻单位进行升限培育,对成功培育限上单位的给予分档奖励。

开展消费升级活动方面,岫岩将开展“岫岩夜经济示范街区”评选活动,对获评“岫岩夜经济示范街区”的所在乡镇(街道)给予20万元一次性奖励。