铁岭启动“异地商会铁岭行”活动

辽宁日报 2024年03月12日

本报讯 记者狄文君报道 近日,由铁岭市委统战部、市工商联组织的“异地商会铁岭行”活动启动。天津(辽宁)商会、天津新松机器人公司的有关人员走进铁岭市的3家企业,就自动化焊接技术等开展交流,并达成合作意向。

为充分发挥商会的资源优势,促进以商招商、商会招商、引才引智,铁岭市委、市政府决定举办2024年“异地商会铁岭行”系列活动。早在春节前夕,铁岭市就通过实地走访、视频祝福、赠送贺卡等形式,对异地商会在铁岭人员及其重要亲属进行诚挚慰问,为“异地商会铁岭行”活动预热。

位于调兵山市的辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司是全国有轨安装的龙头企业,今年以来订单满满,企业亟须对自动化焊接设备进行升级改造。当天,天津(辽宁)商会、天津新松机器人公司一行人深入鑫丰矿业的生产车间,与技术人员进行面对面交流,在液压支护设备制造等方面达成了初步合作意向。

异地商会一行还先后走进开原市凯丰机械有限公司、开原圣意达木材干燥设备有限公司,实地对接企业在技术升级改造方面的需求。