阜新市海州区举办绿色产业发展大会

辽宁日报 2023年12月29日

本报讯 记者田甜报道 12月25日,阜新市海州区举办“融入京津冀、协同谋发展”2023北京—阜新聚才引资绿色产业发展大会(第二期)暨“走进阜新”创业行活动,邀请60余名企业家走进海州,共享振兴机遇,共话合作愿景。

本次活动由海州区联合阜新启迪创业孵化器有限公司举办,是海州区“冬季大招商”系列活动之一。会上,6名企业家围绕固废再利用、生态环保、医疗健康、户外经济等内容进行了经验分享和项目路演。此次“走进阜新”创业行活动,将进一步加深与会专家、企业家对海州区的了解,为项目落地发展打下良好基础。

2021年以来,海州区充分利用创业孵化平台的资源优势,开展了一系列“双招双引”活动,吸引了众多创业者来阜新落地。截至目前,阜新启迪创业基地已累计孵化100余家科技创新企业,与辽宁工大等高校合力赋能大学生创新创业项目孵化,培育具有核心技术能力、新颖商业模式的创业团队。2021年5月,北京市延庆区政府、北京中关村延庆园分别与阜新市政府、海州经济开发区签订战略合作协议,承接京津冀等地区的智能制造产业转移。目前,海州区已建设10栋15925平方米标准化厂房,4800平方米功能性综合楼即将投入使用。