01

辽宁今年计划改造700个老旧小区 涉及居民25.6万户,计划总投资74.7亿元 2024年05月03日 

本报讯 记者赵婷婷报道 日前,记者从省住房城乡建设厅获悉,我省今年计划改造700个老旧小区,建筑面积1801万平方米,涉及居民25.6万户,计划总投资74.7亿元。目前,407个老旧小区已经开工,其余的小区将在6月底前全部开工。

近年来,我省老旧小区改造工作成绩亮眼。2019年至2023年,我省已累计改造老旧小区5230个,建筑面积1.63亿平方米,惠及居民236.9万户,改造规模居全国前列。创立的“1358”工作法及有关市的经验做法被住房城乡建设部在全国推广。

面对今年的改造任务,省住房城乡建设厅相关负责人表示,将严把工程质量关,加强施工现场管理,强化全周期监管,确保工程质量过硬、小区舒适宜居。加快项目进度,按照“当年开工、当年完工”的节奏,严把时间节点,强化工作调度,全力以赴加快项目建设。广泛发动群众,坚持把“群众答应不答应、满意不满意”作为衡量工作的重要标准,改造后居民满意度达到80%方可竣工验收。强化资金管理,管好用好在建项目资金,“好钢用在刀刃上”,不做“表面功夫”,真正把好事办好、实事办实。

同时,还要抓好高空“蜘蛛网”专项整治,进一步细化工作措施,建立健全长效机制,既要把眼前的问题解决好、解决到位,又要长期保持住、坚持好,从根本上解决空中线缆杂乱、垂落、不美观等问题。

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买