辽宁省安全生产大检查工作情况汇报会在沈阳召开

陈求发刘伟平出席会议并讲话
来源:辽宁日报 2017/09/14 01:33:13
  本报讯 记者明绍庚报道 按照国务院安委会统一安排,9月13日,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组到我省,开展为期10天的安全生产大检查综合督查工作。当天下午,辽宁省安全生产大检查工作情况汇报会在沈阳召开。省长、省安全生产委员会主任陈求发出席会议并讲话,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组组长、水利部总工程师刘伟平代表督查组讲话。
  会上,刘伟平介绍了此次来辽开展综合督查工作的意义、督查主要对象、重点督查内容等情况。他说,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。此次,国务院安委会组织31个由国务院各部门领导带队的综合督查组,一组一省区地开展实地督查,这是近年来规格最高的一次安全督查。这次督查的主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,检验政府工作成效,推动大检查工作扎实深入开展。希望辽宁省各级政府切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,进一步提高对综合督查重要性的认识,强化政治自觉和责任自觉,强化协调配合,敢于直面问题,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得成效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  (下转第二版)
分享到: