我省开展安全生产大检查
曝光一批企业存在的安全问题和隐患

来源:辽宁日报 2017年09月11日 版次:A03 作者:

本报讯 记者刘佳报道  近日,根据国务院安委会安全生产大检查部署要求,省安委会派出安全生产大检查综合督查组,对14个市深入开展大检查情况进行督查,聘请专家深入企业查找隐患,发现了一批企业存在的问题和隐患,经省安委会办公室研究决定对第一批典型问题和隐患进行曝光:
  1.抚顺东联安信化学有限公司:企业动火等特殊作业未依据《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)管理,动火作业票无现场可燃气体分析数据,部分动火作业票审批不规范。
  2.辽宁城建集团欧洲城五期项目(本溪):个别楼层楼梯护栏、施工周期性护栏防护不及时,楼层立面洞口护栏及平面洞口防护不规范;未对外来用工人员进行安全培训。
  3.营口市辛氏熟食品有限责任公司:液氨储罐未设置围堰;制冷机间未配备足够正压式空气呼吸器;应急预案未定期修订。
  4.阜新骏跃煤业有限公司、宏成煤业有限公司:两矿均为年初省政府确定拟关闭煤矿。目前,两矿仍进行通风、排水作业,在矿井安全监控系统、人员定位系统停止运行,未采取入井检身、登记、报告等安全管理措施的情况下安排人员入井作业。
  5.葫芦岛市东城运输服务有限公司的辽 P12330车辆,未按规定取得道路运输包车经营许可,擅自从事客运包车经营。
  据悉,督查组将继续对发现的问题和隐患进行曝光,并责成地方政府和有关部门立即采取相应的整改措施,确保隐患和问题整改到位。

分享到: