李希主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上重要讲话精神
陈求发出席 夏德仁列席

来源:辽宁日报 2017年09月11日 版次:A01 作者:

本报讯 记者刘立纲报道  9月7日,省委全面深化改革领导小组召开第三十次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。审议《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈求发出席会议。省政协主席夏德仁列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面深化改革取得的重大成就,对下一步全面深化改革作出了部署。我们要认真学习、深刻领会,以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把党中央改革决策部署落实到各项改革工作中去。一是要进一步坚定改革信心和决心。深入落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持问题导向,加大改革力度,创新改革举措,啃硬骨头、涉险滩、打硬仗,全面推进各项改革。二是要突出重点、抓住关键,深入推进各项改革。抓好辽宁自贸试验区、沈阳全面创新改革试验区、大连金普新区、沈大国家自主创新示范区等重大改革试点示范,形成一批可学习、可复制、可推广的经验。深化国有企业改革,坚定不移把国有企业做强做优做大。推进沿海经济带建设发展,形成区域发展新优势。三是要以将改革进行到底的精神完成各项改革任务。只要有利于当前和长远发展、有利于增加人民群众获得感的改革,就要一抓到底、强力推进,确保有所突破、取得实效。
  会议指出,城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。我们要按照中央改革部署,坚持以基层党组织建设为关键、政府治理为主导、居民需求为导向、改革创新为动力,(下转第二版)

分享到: