“辽宁不动产登记”APP上线运行

2020年07月02日

本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 7月1日起,全省网上登记大厅——“辽宁不动产登记”手机客户端APP正式上线运行,个人和企业申请人通过手机就可以办理网上预约和查询预约结果。

下载手机客户端APP并实名注册后,再登录就可以进入主页面选择“业务办理”,点击需办理业务的不动产登记中心,就可以进入该中心页面。

根据各不动产登记中心的不同设置,可以选择“直接预约”或“预审预约”。在“直接预约”板块,用户可以自助选择所需办理业务的时间、业务类型;在“预审预约”板块,用户可以选择需要预审的业务类型,填写申请信息,上传相关要件,提交预审材料。

预审通过后,申请人持该凭证就可以在预约时间到不动产登记中心办理业务了。网上预约可以有效防止登记场所内人群聚集,在常态化疫情防控期间保护公众身体健康。申请人还可以再“进度查询”板块查询网上申请的业务进度和结果,或查询全省所有不动产登记中心的办事地点、工作时间、咨询电话、政策法规、新闻公告等政务公开信息,提出工作意见或进行投诉。

目前,该客户端暂不支持苹果品牌手机,下一步将适时推出IOS版,并陆续推出多种利民利企的线上服务,如实现不动产登记“不见面”办理,查询房主名下房产信息,发布房主名下房产租售信息等。