视听音乐会《追寻》带你重温经典影视音乐

2019年09月16日

新中国成立70年来留下了数不胜数的经典作品。由辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团精心创排了一台主题鲜明、内容丰富、阵容强大的《追寻》视听音乐会,将于9月27日、28日19时在中华剧场温暖奏响。

此次《追寻》音乐会选取的都是新中国成立以来各个历史时期最具代表性的国产优秀影视剧主题歌及中外经典影视音乐,与观众朋友一起回顾历史、缅怀先烈、讴歌伟大祖国、奋进新时代。

为更好地表现每一首作品的内涵,唤起人们美好的记忆,辽宁电声乐团的主创人员将以流行唱法、民族唱法和美声唱法及乐队独奏、重奏、合奏等丰富多样的方式,营造一场视听盛宴。其中的国产优秀影视剧主题歌大串烧,结合舞美设计,必将令人热血沸腾,引发全场跟唱;中外影视音乐大联奏,都是观众朋友耳熟能详的经典作品。

辽宁电声乐团作为我省唯一一支专业电声乐团,所创排的每一台节目都深受观众喜爱,得到同行业的高度赞扬和肯定。上世纪80年代,大型儿童歌舞晚会《悠远的回声》演出超过千场。自成立以来电声乐团创作排演了多台各类歌舞晚会、流行音乐会、演唱会、儿童音乐会。

此次音乐会演出阵容强大,一批蜚声海内外的艺术家将倾情加盟,李诚、康辉、朱一文等艺术家将倾情演绎他们拿手的作品。

辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君