沈阳城建距离冲甲只差一个胜场

2019年09月16日

张兴博与队友庆祝进球。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠报道 15日下午,中乙联赛第28轮,沈阳城市建设队在主场迎来本赛季最具看点的一场比赛,在这场榜首之争中,沈阳城建队以1:0战胜河北精英,取得13连胜,创造了17轮不败的战绩。28轮比赛后,沈阳城建队取得22胜4平2负积70分的战绩,以4分的优势领跑北区积分榜。

张兴博打入制胜一球

之所以说本场比赛是本赛季中乙联赛最具看点的比赛,是因为从赛季开始,河北精英和沈阳城建就一路高歌猛进,前27轮比赛,一队输了一场比赛、一队输了两场。上轮比赛,沈阳城建反超打平的河北精英登上北区榜首,但只有1分的优势。所以在联赛还剩下3轮的情况下相遇,这场榜首大战的胜负将决定直接冲甲的资格。根据规则,本赛季中乙联赛南区和北区头名将直接获得晋级下赛季中甲联赛的资格。

比赛开始后,沈阳城建队展现出了非常强的求胜欲望,重压之下,球员在场上的整体表现还是显得很紧张,随着比赛的进行,球员更加投入后才得以缓解。上半场比赛的第22分钟,张兴博打入进球,帮助球队以1:0领先。

下半场,河北精英开始强势反扑,而沈阳城建也伺机发动快攻,最后15分钟,比赛进入到了白热化的阶段,双方球员都拼红了眼,也都创造了进球的机会,但可惜都未能抓住。最终沈阳城建队拿下了这场榜首大战。

主帅称对队员成长帮助很大

在联赛已经结束的14个主场中,沈阳城建队13胜1平未尝败绩,堪称魔鬼主场。本场比赛,现场球迷和观众更是首次突破1万人。

赛后,主帅于明首先感谢了到场的球迷,然后感谢了自己的队员,他表示,虽然场面一度比较被动,但是很理解队员的压力,很满意队员在场上的表现,“这场比赛的压力是可想而知的,来了这么多球迷,压力肯定是很大的。队员们在场上一直很拼,最终顶住了压力,取得了胜利,我相信这场比赛打完之后,对这些队员的成长会有很大的帮助。”

领先第二名4分,沈阳城建队已经将冲甲的主动权牢牢掌握在了自己手中,下轮比赛球队将继续主场对战,对手是宁夏火凤凰,只要赢下这场比赛,沈阳城建队就将提前一轮成功冲甲。

相关新闻

朱世玉当选8月最佳球员

本场比赛开始前,现场举行了中乙联赛8月最佳球员的颁奖仪式,沈阳城建队16号球员朱世玉举起奖杯。在8月的联赛中,朱世玉不仅打入6球,还助攻队友进球,为球队取得胜利作出了巨大贡献。

本赛季,朱世玉在出场23场的比赛中,打进了18个进球。如此高效的进球率,赢得了队友的信任和球迷的掌声,但朱世玉仍很谦虚,他表示,其实进球主要还是队友的帮助和信任,“这个赛季前的训练还是很系统的,联赛开始后自己也逐渐进入状态,其实从6月份开始,我的状态越来越好了,8月份还是因为我们队伍整体的表现好,现在是联赛的末期,队友压力很大,也都很疲劳,这个时候我们就是要咬牙坚持,只有赢下了下一场的比赛,才能真正释放压力。”

辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠