2021年08月28日 第02版:要闻
  • 经济运行稳中有进 开放平台作用突出

    本报讯 记者董翰博报道 近日,全省国家级经济技术开发区上半年经济运行调度会议在沈阳召开。今年上半年,全省国家级经开区,各项主要经济指标均实现较大幅度增长,继续在全省经济发展中发挥龙头带动作用。

    上半

  • 全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会召开

    本报讯 记者徐铁英报道 8月27日,全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会以视频会议形式在沈阳召开,省委政法委设主会场,省政法系统各单位设分会场。省委常委、政法委书记于天敏在主会场出席会议。

    目前,全

  • 全省交通运输系统“三落实”推进会暨“四好农村路”高质量发展现场会召开

    本报讯 记者孙大卫报道 8月27日,全省交通运输系统“三落实”推进会暨“四好农村路”高质量发展现场会在庄河市召开。会议总结了年初以来全省交通运输系统深入开展“三落实”专项行动、“四好农村路”建设等各项工作取得的积极进展

  • “打防管控”高效治理电信网络新型违法犯罪

    本报讯 记者王笑梅报道 近一段时间以来,我省对电信网络新型违法犯罪破案打击成效大幅提升。前7个月,全省公安机关共破获电信网络诈骗案件2400余起,打掉犯罪团伙478个,同比分别上升121.4%和85.3%。这是8月27

  • 7县区因PM2.5浓度 排名靠后或出现恶化被约谈

    本报讯 记者赵静报道 近日,按照省政府要求,省生态环境厅联合省纪委监委机关、省委组织部对我省PM2.5浓度排名靠后和PM2.5浓度出现恶化的7个县(市、区)政府主要负责同志进行了约谈。

    今年上半年,

  • 垃圾有害分类有爱

    为加快推进生活垃圾分类工作,提高市民环保和垃圾分类意识,8月27日至29日,沈阳市分类办等部门共同开展“有害换‘有爱’·分类不能少”垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动。

    展览通过科普垃圾分类常识和趣

  • 8月26日我省新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例、5例境外输入无症状感染者

    本报讯 记者王敏娜报道 8月27日,省卫生健康委通报,8月26日零时至24时,辽宁省新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为大连市报告;新增5例境外输入无症状感染者,均为沈阳市报告。当日,境外输入新冠肺炎确诊病例治愈出院1

  • 习近平分别同菲律宾总统马拉维总统葡萄牙总统通电话

    (上接第一版)

    杜特尔特表示,中国共产党成立100周年是具有里程碑意义的历史事件,中国8亿多人摆脱贫困是中国共产党取得的非凡历史成就,我再次表示热烈祝贺。过去5年里,菲中开启了全面战略合作关系的新时代。

  • 10名科技工作者获评 “辽宁最美科技工作者”

    本报讯 记者刘放报道 为进一步激励广大科技工作者自觉践行社会主义核心价值观,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境,形成崇尚科学的风尚,8月27日,我省决定,授予李灿、于海斌、徐朋飞、杨洪英、程存刚、

  • 鲅鱼圈至白俄罗斯中欧班列复开

    本报讯 记者唐佳丽报道 8月25日,时隔4年,“辽宁鲅鱼圈——白俄罗斯”中欧班列在鲅鱼圈北站再次成功开行。

    该班列从鲅鱼圈北站集结,发往满洲里口岸,最终到达白俄罗斯,总里程约8300公里,预计8天后

  • 刘宁看望慰问我省备战全运会运动员教练员

    (上接第一版)

    在看望艺术体操运动员和教练员时,刘宁关切地询问大家身体状况和饮食起居等,希望大家刻苦训练、科学训练,以高超的竞赛技能、过硬的心理素质,赛出风格、赛出水平,充分展现新时代辽宁人民的新风貌。

  • “小窗口”做好惠民“大文章”

    (上接第一版)

    为帮助群众免去跨馆查档异地奔波之苦,近年来,省档案馆加大与其他档案馆对接力度,重点推进民生档案查询跨省跨市服务,与黑龙江、内蒙古、福建等十余个省市区的档案馆签署馆际查阅档案服务工作协议,

  • 醉了游客 乐了农家

    (上接第一版)最终,北窑村葡萄种植农户达到130余户,种植面积近70公顷,年产量达750万公斤。仅葡萄一项,种植户年均增收2万元。2013年以来,北窑村相继被授予全国首批“美丽乡村”“中国最美休闲乡村”“中国优质生态葡萄示

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04